Ноя
11

Каддафи и Х Легион. Работа над ошибками.




  • Пластик

  • Сказка


  • Новое кино Зака Снайдера.
    Вот что нам талдычила пресса с раннепутинских времён? Мол, Запад выйграл в локации Х информационную войну, это главное, а танчики и самолётики - вторично. Вот войну в Ичкерии-то выиграли, а информационную проиграли, смотримся клоунами. Давайте, значится, информационную войну вести. В Ираке тезис только разворачивали, медленно, совсем чуть-чуть пожалели Саддама и успокоились.
    С Ливией уже другая история вышла. Тут тебе и фанфары, и зелёные юзерпики, и невиданная истерия (даже в августовскую войну не такая была, хотя тогда по человечески её понять было можно - Россию касалось непосредственно). И - опять пшик? Реальная война проиграна, информационная вроде бы выиграна, а смотримся клоунами. Где-то что-то пошло не так. Поддержка Муаммара боевым перепостом не помогает...
    Первый вывод  -  может, меньше истерии и героизма? ВМВ давно минула, тогда это смотрелось неплохо, щас тоже смотрится - через фейспалм. Машущий красным знаменем за какого-то Мобуту выглядит, мягко скажем, странно. Но это если исходить из тезиса, что установка об инфовойне верна. А если нет?
    Отсюда вывод второй. Слушаем родного Путина: не болтаем, а ворочаем мешки. Заблаговременно, до начала очередной акции злокозненного НАТО, нужно организовать Х(омяковый) Легион помощи диктаторам. Тем более что организации продумывать не нужно: тысячники будут командовать когортами, блоггеры не столь популярные станут центурионами, а хомячки пойдут легионерами.
    Можно возразить, что среднестатистический хомячок в армии не служил и воевать не умеет. Не беда! Любимым диктаторам всё равно нужны дополнительные силы! Легион может прикрыть товарища Кима, пока его поезд будет мчаться в Пекин, ценой своей жизни показав натовцам, что живы ещё Идеалы братства. Да и в случае маневрирования можно отправить легион в лоб, а более опытными частями вдарить по натовскому флангу или тылу, как повезёт - и выгадать немного времени для эвакуации дворца какого-то аятоллы. В общем, фронт ждёт каждого боевого блоггера, желающего отдать жизнь за свободную от западенцев диктатуру. Благо, последних ещё немало осталось. Будет за кого повоевать или умереть.







  • Пластик

  • Сказка



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи