Ноя
11

Кафе «Шампань»




  • ВРЕМЯ, часть 2

  • Новое "село Кабаево": дача Путина в Лунной поляне


  • Идея пошампанировать зрела у меня довольно долго, вот только не было подходящего повода и времени. Наконец время появилось, а повод — повод он всегда где-то рядом, как комнатная собачка вертится вокруг — только не раздави. Не раздавили, к тому же отмечание дня варенья в квадрате (своего и подруги) — более чем весомая причина заглянуть на Большую Никитскую, где обозначенное в заголовке заведение и располагается.
    Я с детства люблю играть в одну интересную игру — «Сусанин» называется. Уверенно идти в противоположную от места назначения сторону мой конек. Видимо, природа решила отдохнуть на сыне географа. В этот раз направление было выбрано правильно, вот только зайдя в помещение и расположившись за уютным столиком, мы стали удивленно рассматривать на стенах русские узоры и премилых овечек. Указанное в меню «Марожанае» только усилило подозрение. Как выяснилось, зашли мы не в «Шампань», а в «Белую Русь», оказавшуюся весьма приличным заведением, но на белорусский лад в этот вечер мы не были настроены. Оба объекта, специализирующихся на предоставлении страждущим услуг по удовлетворению вкусовых рецепторов, располагаются в одном здании, это нас и смутило. Однако кто ищет, тот найдет. Через пять минут мы уже сидели на пузатеньком диванчике, в полутемном помещении при мягком свете свечей, в атмосфере далекой от российско-белорусских сельских мотивов.
    Обстановка внутри кафе очень приятная: уютно, нет лишнего пафоса, оформленные под картины большие экраны, быстрое обслуживание, солидная публика. В общем, все располагает к душевному времяпрепровождению. Впрочем, главным вопросом в повестке дня как всегда был вопрос кулинарной изысканности. Здесь все тоже оказалось в полном порядке. Салат от шеф-повара «Шампань»; баклажаны, запеченные под сыром Мацарелла; шотландский лосось под соусом «Гурме» окрылили и подняли на вершину блаженства. Очень вкусно, цены, кстати, аппетит совершенно не портят, для такого кулинарного исполнения они совершенно адекватны.
    Есть один универсальный показатель оценки твоего морального и физического состояния после посещения ресторанного объекта. Если покидая заведение, ты можешь себе удовлетворенно сказать: «Я — кабачок» — значит, поход удался. Октябрьским субботним теплым вечером до состояния кабачковости мы дозрели, а разве могло быть иначе?))





  • ВРЕМЯ, часть 2

  • Новое "село Кабаево": дача Путина в Лунной поляне



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи