Ноя
11

Как английский лорд




  • Английский за две недели, или 10 советов в изучении языка

  • Английский язык Для всех интересующихся ))


  • Второй день живу, как английский лорд.
    Понятно, что мне, простому пареньку неоткуда знать, что есть суть английский лорд на самом деле. Поэтому вполне достаточно довольствоваться стихийным определением из знатного фильма "Шерлок Холмс" по Конан Дойлю. Там был такой неприятный тип, дворецкий по-нашему, с кетчупной фамилией Беримор. Так вот лордьев всяких он вечно овсянкой подчевал. Тем же самым занимаюсь и я, то есть подчую себя овсянкой, да иногда грешу детским питанием.

    Детское питание штука хорошая, но никак не укладывается у меня в голове, как можно таким питанием мало-мальски живое дитя вырастить кило хотя бы на шестнадцать. У меня ведь как оно происходит - проснулся с утра, тельце еще сонное такое, ни к чему хорошему не расположенное, а есть уже требует. Готовить не хочет. А тут ррраз! Смахнул крышечку с баночки и вылили в себя двести грамм пюре фруктового. Пустил пузырь от счастья, поглядел на солнышко и снова есть охота. И десяти минут не прошло и еще две баночки там же, голод как был не утален, так и ныне там. Так что истинно говорю, не вырастить дите детским питанием.

    Но то ли дело овсянка! Готовить ее легко, я бы даже сказал поверхностно. В пять минут укладываюсь с кашами типа быстров и подобными, правда остывать не успевает и приходится дуть на ложку, клясть температурный режим, так не к стати выбранный кашей в столь нужный для меня момент. За семь минут я с ней расправляюсь, потом небольшая перепалка с горячим чаем на ту же тему и вуаля! Английский лорд готов к войне за колонии.

    Но не просто так становятся английскими лордами, ой не просто так. Понятно, что на туманном альбионе их там поколениями взращивают, передавая из уст в уста, с молоком матери, с ремнем папеньки культуру и образ жизни настоящего лорда, но у нас тут все тоже не так просто. А случилась с моим желудком оказия, но не в том смысле, в котором про такое принято думать у шутливых людей, а в другом. Желудок к 29 годам подсказал мне, что он, в целом-то, с гарантии уже давно снят и требует теперь к себе любви, ласки и вообще трепетного отношения. Во главу угла им была провозглашена идея не нервничать. Только самому ему до хозяина и его душевных потрясений дела нет, сам то он вообще без мозгов, поэтому душевные смятения ему чужды. А вот хозяин будь любезен. Не нервничай! А иначе он мне грозит гастритом и несварением и вообще будет постоянно о себе напоминать, сволочь.

    Но что тут сделаешь? Желудок, он хоть и придурок полный, но свой, родной. Пришлось ему все простить и заняться им. Вот теперь и питаемся овсянкой, после недели, которая явилась некоторым апофеозом предыдущих полгода нервов, переживаний, терзаний и сомнений. Не просто стать английским лордом. А еще овсянка хорошо отвлекает от мыслей разных и переживаний от пробуждения. Оно ведь как бывает? Простнулся утром, и сразу, прям сразу расстроился, что проснулся. Опять переживать, крутить в себе, накручивать. А тут овсяночка вся такая съедобная отвлекла тебя немного, дала время собраться и уже лучше. Вот какой я нынче!



  • Английский за две недели, или 10 советов в изучении языка

  • Английский язык Для всех интересующихся ))



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи