Ноя
11

Как дети малые




  • Кандидаты и их штабы

  • Самара. Вести из предвыборных штабов


  • И эти люди лезут управлять городом! Да они справку в ЖЭКе взять не в состоянии. Иногда я прихожу в ужас, видя, кто рвётся во власть. Простите, но, судя по уровню социальной адаптации, их впору признавать ограниченно дееспособными.

    Вот Дмитрий Котуков, милейший simple_kot. Он мне симпатичен, поэтому известие о том, что его зарубил избирком, было неприятным. Но, когда я узнала причину – впала в ступор. Представьте на секундочку, друзья мои, что вам нужно заполнить справку. Вместо того чтобы взять бланк, вы начинаете изобретать собственный образец. Ну, и кто из нас, извините, идиот? Именно потому, что расстроена его неудачей – гневаюсь чрезвычайно. Не будь это simple_kot, знаете, что бы я подумала, узнав, что кандидат в депутаты изобрёл собственный «подписной лист»? Мало того! Перед тем, как отдать в работу, он не заверил каждую страницу печатью избиркома (чтобы потом – никаких претензий). Я бы подумала, что листочки эти пойдут к рисовальщикам. Им, как правило, в целях конспирации даётся заготовка без «шапки» и «подвала», где указаны данные кандидата. После того, как рисовальщики распишутся за тётю Полю и дядю Ваню, «шапка» и «подвал» допечатываются. А что? Обычное дело. У нас, помнится, Константин Алексеевич Титов ходил в Прокуратуру объясняться по поводу подписей, которые изготовили ему рисовальщики на выборах Президента.

    Как хотите, но здесь только два варианта: либо мошенник (что в данном случае я категорически отметаю), либо… Попробуйте сами подобрать слово, ибо у меня только ругательные.

    А Михаил Матвеев! Это уже просто образец из кунст-камеры… Не будем поминать Офицерова и Пеунову, которые шли на эти выборы с не очень понятными целями. Но Матвеев явно готовился бороться всерьёз! Ведь это же было очевидно: как бы ни мечтал Тархов использовать его в качестве одноразового шприца, Матвеев собирался обвести «благодетеля» вокруг пальца. Я заглянула на сайт Центризбиркома. Как вы полагаете, какие там указаны две самые популярные причины, по которым уже на старте сыплются кандидаты? Фальшивые подписи и недействительный паспорт.

    Ведь был же громкий скандал в Чечне, когда с выборов из-за паспорта слетел Сайдуллаев. Было громкое и очень резонансное разбирательство в Смоленске. Это интернет-хомячки, которые сейчас закатывают глаза – «Афегеть и Абалдеть!!!» – могут не знать выборного законодательства. Да им и не надо. Но кандидат обязан был, перед тем как сдавать, проверить свои документы! Или лень было Закон прочитать? Там ведь написано, что паспорта в обязательном порядке направляются на проверку в УФМС. А теперь сходите по этой ссылочке и посмотрите Положение о паспорте гражданина Российской Федерации. Обратите при этом особое внимание на п.п. 5,6. Убедились? Хоть убейся, но паспорт Матвеева недействительный. И теперь можно увлечённо и до посинения судиться с УФМС, выясняя, кто и с какого бодуна поставил в паспорте ту злосчастную отметку, можно писать воззвания и приковывать себя к трамвайным рельсам. Но, извините, вам поорать или пройти в кандидаты?

    Скажите мне, это поведение взрослого, ответственного человека? На самом деле это ведь серьёзный вопрос: какого качества люди рвутся во власть. Согласитесь, Матвеев действует в очень странном стиле: крик, шантаж, угрозы… Но отчего-то слышится мне за всем этим истошный визг дитяти, который бьётся в истерике, катаясь по полу в отделе игрушек.

    Вот что пугает и настораживает – бесконечный инфантилизм этих людей, которые не в состоянии проделать элементарные вещи, оформить простенькую бумажку, но так рвутся поуправлять нами. И бьются, и бьются в истерике…

    Дуня Лебедь.


  • Кандидаты и их штабы

  • Самара. Вести из предвыборных штабов



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи