Ноя
10

Как мы ездили в метро




  • ВРЕМЯ, Часть 3

  • На SIXTEEN TONS


  • ...но не туда, где обычно толпы народа и ходят поезда, а в офис этого самого метрополитена, что находится на Проспекте Мира. Ездили мы туда с целью тестирования нашего софта в почти боевых условиях и подготовки его для показа высокому начальству в лице г-на Гаева - самого главного начальника метрополитена. :)

    Демонстрация была намечена на 20 января. Нас позвали туда 18-ого - мол, приезжайте будете тестить, время назначили - 13:00. Мы естественно приехали вовремя, даже чуть раньше, заходим в означенную комнату (будущий "ситуационный центр") и видим, что она почти пуста, чувствуется, что подвесной пол и потолок сделаны совсем недавно. На стене висят 8 плазменных панелей. В целом всё очень цивилизовано и стильно, но только как всегда всё делается в последний день. :))) В углу составлена мебель на которой располагается наполовину распакованный компутер, на котором мы и должны всё попробовать запустить.

    Пытаемся его включить... Выясняется, что в комнате нет электричества. Время идет и постепенно выясняется, что для включения электричества жизненно важно выяснить, где будет стоять телефон для прямой связи с г-ном Гаевым.
    Вы возможно удивитесь - почему же? Попытаюсь объяснить. Электричество "по временной схеме его УЖЕ выключили, а по постоянной ЕЩЁ не включили". И чтобы его включить нужен некий "специалист про приемке электроборудования", который обещался придти через полчаса. Явился, естественно, только через час. :)
    И сказал он, что ВСЁ ПЛОХО, что при такой расстановке столов и розеток провода получаются очень длинные. Поэтому нужно переставить либо столы, либо розетки. Розетки переставлять никто не хочет, поэтому зовут тетушек, которые будут сидеть за этими столами и спрашивают их - нравится ли им текущая расстановка столов. Этот разговор с тетушками плавно перетекает в то, кто где будет сидеть, какие телефоны кому нужны, и сколько на каком должно быть линий, и где будет стоять телефон для прямой связи с Гаевым, И БУДЕТ ЛИ ТУТ КОНДИЦИОНЕР, и будут ли всё время так шуметь сервера за стеной, и т.д. и т.п. Ну в общем обычные тетушки :))))

    Мы тем временем сидим и тупо ждем пока вся эта бадяга закончится...
    Электричество дали таки часа через два-три после нашего приезда, но и после этого были некоторые технические проблемы, связанные с необходимым для нашего софта окружением, которое естественно тоже не было настроено к нашему приезду :)

    Вот так вот мы весело развлекались в метро :)))





  • ВРЕМЯ, Часть 3

  • На SIXTEEN TONS



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи