Ноя
11

как я посещала тусовочное мероприятие или “Русский силуэт”




  • Вечер русского классического балета

  • Финал БИТа


  • Вчера с сестрой как спешлпартнёры от её газеты посетили конкурс молодых дизайнеров.вот заметка для газеты.
    в конце(отдельно от заметки моё личное мнение ;)
    18 октября в Москве состоялся Финал IXМеждународного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт».В конкурсном отборе в течении года участвовали более 4000 дизайнеров из России,Азербайджана,Украины,Казахстана,Грузии,Латвии,Литвы,Кыргызстана,Армении ,Китая.
    Беспристрастное жюри, в состав которого входили известные дизайнеры и стилисты – Виктория Андреянова, Алена Ахмадуллина, Макс Черницов, Виктория Газинская, Олег Овсиев, Александр Рогов и многие другие – выберали лучшего из лучших.
    В финале было показано 60 коллекций. Многие дизайнеры постарались проявить смелость фантазии и свободных идей. Были и такие коллекции, которые вызывали восхищение своей креативностью и «носибильностью».
    Неизгладимое впечатление вызвал показ коллекции «Жизнь в розовом цвете»-Тюмень .Модели-балерины на пуантах кружились в платьях цвета пудры и в завершении выпустили живых бабочек.
    Необычная коллекция «Инверт» из Бишкека в стиле сафари-трансформер и «От винта!» из Курск с куртками сложного кроя из кожи вызвали оживление в рядах зрителей-профессионалов, которые были представлены преподавателями Московского Государственного Университета Дизайна и Технологии.
    Порадовал зрителей и дизайнер из Литвы с коллекцией «От невроза до психоза».Девушки –модели медленно брели по подиуму босиком и из их одежды и головных уборов торчали ножницы и гвозди в большом количестве.
    Тонки линии и невесомые материи,полутона ткани и образы забытых княгинь продемонстрировал автор коллекции «Красота в изгнании».
    Дизайнеры Москвы и Санкт- Петербурга отличались простотой воплощённых образов и минималистичностью. Яркое впечатление о себе оставила коллекция питерца «Глубина» в сине-чёрных тонах с отдалёнными очертаниями водолазного костюма и плавников акулы.
    В некоторых коллекциях молодых дизайнеров были представлены работы с необычными материалами .Так, например, коллекция москвича «А снег идёт» показала неординарность использования синтепоновых изделий, Так же футуристичной по образам и по использованию латексных материалов оказалась коллекция «Кто-то чужой» .
    .Победитель конкурса стал обладателем сертификата на годовое обучение в магистратуре Домус Академии в Милане по программе Джанфранко Ферре стоимость 22 000 евро.
    Гран-При получила Ульянова александра (Москва).
    Не остались без призов и другие финалисты. Многие из них получили возможность пройти стажировки в ведущих российских и европейских домах моды, академиях и компаниях, таких, как Kenzo, Givenchy, Nina Ricci, Escada и многих других.
    Финал конкурса стал кульминацией огромной работы, проделанной президентом фонда Татьяной Михалковой и его учредителем – Александром Митрошенковым.

    Всё написанное выше действительно впечатлило меня.были реально красивые вещи ,которые хотелось купить сразу и носить,НО!!
    НИ ОДНУ из этих коллекций не отметили и не наградили!!!!!!!Выбирали в основном Москву и Питер..а там тоска ,серость,размытость и просто наслоение материалов...и после этого удивляемся ,почему русских дизайнеров не покупают!
    Это испортило настроение ..
    зато мы поржали послушав коментарии тётенек -преподавателей Мос.гос.университета Дизайна и технологии(бывшей легпромышленности).Диалог:
    -о!какой сложный крой...от куда автор?
    -город Шахты
    -это под Москвой ???
    -да,кажется...
    мы с Женькой переглянулись и попадали с кресел от ржача..Мляяя..всё,что за МКАДом-это подМосквой..*я плякаль*..Про бишкек и Махачкалу они не спрашивали-видимо и так по названию догадались. ;))))))
























  • Вечер русского классического балета

  • Финал БИТа



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи