Ноя
10

Как я провел отпуск в больнице




  • Прага. Туристическая мекка.

  • Редкие фотографии знаменитостей


  • не прошло и 10 ти дней как я выписался из больницы номер 30 (им С.П. Боткина) с диагнозом "острая дизентерия" хоть дизентерия и не подтвердилась, но за неимением других обьяснений мне все равно его поставили.. но речь не об этом..в первый же день моего прибывания в кишечном отделения я уяснил одну простую истину: главное не лечения, а профилактика заболевания. Разок побывав там ты уже низачто не захочешь туда вернуться разве токо ты не БОМЖ и непрочь подкормиться нахаляву. То, что компания в палате подобралась отличная всетаки немного сгладило отрицательные впечатления.
    Прошу прощения за качество фотографий.. за неимением под рукой камеры фоткал на трубу.
    итак начну.
    при поступлении я провел пару часов в приемном боксе в компании подозрительно кашляющего гражданина неизвестной мне южной страны и с товарищем, у которого неудачно пошел процесс обратной оклиматизации при возвращении из Турции (будущий сосед оказался весьма интересным собеседником). Как оказалось потом туб-а у таджико-узбекистанца вроде небыло и положили его в соседней палате. Взяли мазок из попы, кровь из пальца и наконецто нас вдвоем повели на отделение..
    Самая главная достопримечательность (как оказалось видимо всех инфекционно-кишечных больниц) отделения - горшковая, она же смоечная (то что замещает туалет и ванну). У каждого больного над койкой есть свой номер. Для того чтобы облегчиться по-большому ты идешь в смоечную, береш горшок со своим номером, устраиваешься по-удобнее и делаешь туда. горшок ставишь на пол. вечером приходит врач, т.е. специально обученный и одетый для этого человек, оценивает твою кучку, берет анализ, моет горшок и ставит его на полку. моют их 2 раза в сутки.
    при входе в "смоечную" красуется инструкция по пользованию обьектом:

    самое интересное: смоечной может пользоваться несколько человек одновременно!

    фото смоечной:


    но как видно с фото перегородок там нет, дверь не закрывается, и если кому приспичит, а это же кишечное отделение, то к тебе подсаживаются рядом..
    есть унитаз. но он высокий. туда можно токо по-маленькому, но некоторые умудряются взбираться на него и свесив ножки делать туда. в основании унитаза копашаться какието червяки похожие на опаришей. проводя время на горшке у меня было много возможности по-разглядывать их..
    вот так сидишь на горшке, вламываеца к тебе чел без стука и радосно произнося фразу "Поссать не помешаю!!??" (скорее утверждая чем спрашивая) пристраивается к унитазу.
    какашки из горшков выливают в бак, заливают какимто расствором, а потом выливают в канализацию.
     палата:


    наша была 5 коек, соседняя 6. решетки на окнах..


    засилили нас в пустую палату.. скромненько, но жить можно. но у ж очень было страшно кого к нам подселят ибо контенгент соседних палат не радовал, а сестры настоятельно не рекомендовали оставлять ценности без пресмотра.
    взял с собой я пару журнальчиков с анекдотами типа "бульвар" и вот встретилась мне там картинка: скриншот с фильма "криминальное чтиво" там где Бутч и Волес сидят избитые и связанные (если не ошибаюсь потом Волеса прут в жопу какието отморозки) и надпись "всегда помни! не может быть так плохо, чтобы не могло бы быть еще хуже". эта картинка преследовала нас на протижении всей болезни.
    на следующее утро на завтраке в столовой мы столкнулись с группой в белых пижамах и выбритых налысо. оказывается в соседнем корпусе живут бомжи! завтракать с ними было весьма приятно.. ничего особенно, но факт. кормили кстате неплохо. относительно

    ставили капильницы на ыот таких стойках:

    лучшебы назвали "последняя надежда" , былобы смешнее.

    Помни! все может быть еще хуже..

    следующую ночь почти под окном работал асфальтоукладчик. жесть! мешает спать.
    днем какойто фрик обдристал стену в смоечной из-за чего сестры и санитарки подняли кипишь и хотели у всех взять пробу, чтобы выявить нарушителя режима.
    потом кто-то недонес до горшка и расплескал по коридору! сфоткать неуспел =)))
    потом мне назначили ректо-анало-скопию, в общем штуку суют в зад! очень страшно, но вроде не особо больно.

    далее мы дня три уже без капельниц и таблеток лежали, плевали в потолок и ждали результатов анализа.
    в последний день собрались выписываца, а соседу по палате говорят что его невыпишут пока он не сдаст кал! а чел 4 дня избегая смоечной ходил в туалет то в кинотеатре по-соседству то еще куда! =))

    в общем люди! трижды подумайте прежде чем отравиться каким-нибудь хычином в забегаловке!

    ну и на последок:
    Очень интересный сайт про клитор (фото, строение, факты из истории, консультации врача)



























  • Прага. Туристическая мекка.

  • Редкие фотографии знаменитостей



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи