Ноя
11

Как я провела лето 2011




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  • На улице холодно, и остается только недоумевать, как совсем недавно мы изнывали от жары. Что заставляет думать меня о двух вещах. Холод напоминает об осени, которая незаметно так подкрадывается и огревает тебя по голове своим холодным дыханием. А осень – это еще и учеба (о блаженная гавань неопределившихся в жизни!! Она дает тебе надежную иллюзию устроенности завтрашнего дня). А учеба – это еще и выбор будущего, ну или откладывание его на когда-нибудь потом. А будущее, оно, как осень, подбирается незаметно, оглушает основательно. Но не об этом речь. В те самые прекрасные времена, когда мы мечтали о прохладе (ну где же радость, господа? –прохлада тут же вот она!) довелось мне побывать на земле богов, родине Зевса, а также погрязнувшей в финансовом кризисе стране Греции. Но даже в этой самой Греции мы выбрали (впрочем как и тысячи других россиянL) особый уголок – где волнения не ощущаются, где моря свои собственные, Критское и Ливийское, откуда, поговаривают, Африку видно (это если много узо выпить), где собственно и родился Зевс – остров Крит. Своенравные критяне встретили нас (а также толпы наших соотечственников – где же благодатное время дорогих цен и немногочисленных русских?!) гостепрееимно. Именно там мы познали радость «саганаки», оценили достоинства рецины (вино со смолой), бодро прошагали 17км Самарского ущелья и поняли, что не только русские любят скорость. Между прочим, на острове, находятся:

    А) самая южная точка Европы

    Б) самое большое ущелье Европы (да-да, и мы там были)

    В) Остатки цивилизации, предшествующей Античной (для особо несведующих – Кносский дворец, он же лабиринт Минотавра, он же пятиэтажное (понятно, что за три тысячи лет пять этажей слегка пообветшали) здание – гордость царя Миноса, центр непонятно исчезнувшей цивилизации. Думают, что концом цивилизации стал вулкан, а я думаю, что Олимпийцы разгневались (что впрочем, одно и то же). Письменность минойской цивилизации представлена в двух вариантах – линейное письмо А и Б. Последнее до сих пор не расшифровано. Буду бесконечно уважать того, кто все-таки разгадает загадку, так что вперед, криптографы!

    Стоит отметить, что Греция не оставляет никого равнодушным – и море,  и вкуснейшая еда (если вы думаете, что знаете, что такое мусака – вы глубоко заблуждаетесь!), и есть, что посмотреть, и купить (судя по вывескам, в основном на русском, европейцы не слишком жалую невинно убиенных животных, хотя возможно, дело в климате). Из местной (критской) кухни рекомендую сыры, йогурт с медом, кадаифи (или как их там) с мороженным с обязательным запиванием горным чаем или же местным вином. Кроме того, уезжать из Греции без оливкового масла (заметьте, холодного отжима) – просто преступление.

    Практическим советом будет также, что остров хорошо осматривать на машине, правда вот бензин там в 2 и больше раз дороже, чем в России, так что иногда поездка с экскурсией выйдет дешевле. Кроме того, именно на дорогах познаешь, что греческая душа невероятно родственна русской. При ограничении скорости 80кмч мы ехали 90, так нас обгоняли каждые две минуты. Причем, обгоняли по встречной, с бибиканием и, возможно, с греческими проклятиями. Но мы люди негордые, кроме того, наученные консервативной Европой, что скорость лучше не превышать. Правда, наверное в горах особо никто не следит за скоростным режимом. Да, вот еще момент - для особо укачиваемых, есть там много горного серпантина, так что если вы не слишком блистательный водитель (как я! - то есть тщательно избирающий маршрут по прямой:)), то не стоит лихачить.

    А вообще отдых, конечно, укрепляет, обновляет и готовит к новым свершениям. Так что удачных всем новых свершений! Stay tuned for more streams of consciousness.





  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи