Ноя
11

Канада. Первые две недели.




  • Мои первые две недели в Москве.

  • Английский за две недели, или 10 советов в изучении языка


  • Вступление с извенениями.
    Я заранее прошу прощения у всех, кого ввел в заблуждение ранее. Я сам был рад, что химиотерапия не требуется. Я был еще более рад, когда получил визу. Все мои и наши безумные идеи остаются в силе, только теперь они становятся еще и интернациональными и слова "наш рынок" следует понимать как "рынки Канады и России". Я, увы, больше не доступен ни по одному из телефонов, но все так же доступен по почте и аське. Все.
    Основная часть.
    До 11-го марта... Сборы.
    Так, у нас есть виза. Мы определились с местом. Это Оттава. Там тихо (Москва достала), там любят программистов, там сильное линуховое сообщество.
    У нас много вещей, у нас кот и кошка. Это все надлежит переправить. Часть вещей едет в ящиках. Договорились с компанией Pelican Moving (http://www.pelican-m.ru). Книги, три машины (вычислительных), теплые вещи они везут за $1600. Посчитали, вроде бы то, что везут стоит раза в два больше (книги хорошие, дорогие). Товарищи приехали, вещи упаковали в коробки, увезли.
    С перевозом кошек история отдельная. При перевозе следует учитывать, что: 1. Air Canada возит животных только с 1-го апреля и по ..., короче, пока тепло и 2. Кроме нее практически в Канаду никто не возит. Почти у всех совместный рейс. Ну, да ничего. Есть компания WestJet, она возит зверей как раз зимой, у них есть рейс из Торонто в Оттаву. А до Торонто летим Аэрофлотом. Из-за размеров Кузи кошкам приходится лететь в багажном отделении. Гостиницу на первое время ищем по сайту www.petfriendly.ca и www.expedia.ca. Билеты на WestJet заказываем через Интернет, гостиницу бронируем тоже также. Благо, у них у всех телефоны 1-8XX, так что звоним через Skype и kphone. За три дня берем справку у ветеринана. 10-го числа пакуем вещи.
    11-е марта, отлет.
    С утра едем в Шереметьево. К нам приезжают наташкины и мои родители. Проводить. Иду в вет. службу таможни. И вот тут первый облом! Оказывается, товарищ ветеринар сделал в справке слишком много исправлений. Кузе документов не будет. Все подмигивания и подмаргивания, просьбы войти в положение и, в конце концов, посмотреть в кузин паспорт, где четко отмечены время и дата прививки, ни к чему не приводят. Кузя остается у родителей Наташи. Хорошо, что они хотели второго кота! Отсюда две морали. Мораль первая. Если берешь справку у ветеринара, не давай ему денег, пока не посмотришь на нее и не убедишься, что там нет помарок, исправлений и т.д. Если есть, ветеринара -- лесом, иначе твой зверь границу не пересечет.
    Ладно, летим. Прилетаем и понимаем, что мы в другой стране. Нет, это даже не Америка. Это та Европа, как она мне представлялась. Первое. Все делается быстро. Вышли из самолета -- пройдите паспортный контроль. Это значит: очередь, а на нее примерно столько же пограничников. Нас, правда, сразу отправили на иммиграционный контроль, который мы прошли за... 20 минут. То есть, нам вручили стопку бумаг, которые мы должны будем заполнить, сверили личности с паспортами, поздравили с прибытием и отправили к следующему столику, где вручили пачку документов типа "Канада для чайников из глухой деревни". Далее -- таможня. Тут был второй облом. Таможенник нас выслушал и поставил в конец дли-и-и-инного хвоста ожидать тщательного досмотра вещей. Хвост ругался на всех языках. Часть народа пыталась выяснить "какого хрена". Таможенник усердно работал семафором, то есть распределял тех, кто шел к нему и с тем же рвением отправлял всех, кто чего не понял туда, куда он их уже послал. Вероятно, это очень тяжелая работа и мозги перед ее началом нужно сдавать на хранение, иначе рехнешься от собственного идиотизма. Ладно, полтора часа стоим в очереди. Когда наконец подходит наша очередь на тщательный досмотр, то я четко понимаю, что наш самолет на Оттаву улетит без нас. Так что первый вопрос к подошедшему таможеннику был, а выдаст ли он мне официальную бумагу, что я проходил досмотр. Таможенник сказал, что конечно же да... только досмотра нам не полагалось. Взяли список вещей, которые мы везем с собой, список вещей, что едет в коробках, зарегистрировали Баську и поздравили с прибытием. В этот момент самолет на Оттаву взлетел...
    Идем к стойке WestJet. Там предлагают подойти завтра с утра и, если будут свободные места, то улететь, а если не будет, то сыграть еще раз или получить часть денег назад. Соглашаемся сыграть. По телефону бронируем гостиницу, благо додумались на всякий пожарный посмотреть гостиницы в Торонто. Едем спать. Баська находится в состоянии "Мир сошел с ума и я тому свидетельница". В гостинице пытается понять, где она и что происходит, а также, куда спрятаться от этого кошмара. Все. Всем спать.
    12-е марта. Собираемся, едем в аэропорт. Ура! Места есть. Летим в Оттаву. Прилетаем. Едем в гостиницу. Выпускаем Баську. Мир еще сходит с ума. Идем осматривать окрестности и находим китайский ресторанчик. Во время обеда приходит мысль, что жить все же можно. Смущают только два момента. Первый: английский не американский. Потому разбирается плохо. Второй: гостиница всего на неделю. За это время надо найти постоянное жилье. Где его искать?
    Далее. Поиск жилья. Главное -- достать всех. Был проведен поиск по google и найдены конторы по найму, отдельные домовладельцы и куча всех прочих. Усиленно продираемся через всех, кто: хочет много денег, хочет, чтобы это была женщина, без животных, с хорошими рекомендациями и стабильным ежемесячным доходом не ниже... Вообще-то требовать все это, мягко говоря, незаконно, но... пошли они лесом! Их и так уже мало осталось, пусть живут. А то без дураков скучно. Находим пару вариантов. Созваниваемся, едем смотреть. Выбираем, в конце концов, один. Трехкомнатная небольшая квартира в центре города, в трехэтажном доме на шесть квартир. Это я к тому, что если кто скажет, что "снимает townhouse", то, может быть, что это вот такой случай.
    Еще далее. Остаток первой недели проходит по графику "магазин - новая квартира - магазин". Покупаем мебель, кухонные принадлежности, компьютер Наташе, монитор мне и т.д. и в том же духе.
    19-е марта. Мы переехали! Ура! Баська возмущена, но новую квартиру обследует достаточно привычно. А мы все отмываем. До нас тут жили какие-то два подростка, как потом выяснилось. Отмывать пришлось все кроме пола. Его все же помыли перед нашим вселением. Кроме того, закупаем все то, что еще не успели. Заодно вешаем светильники, где два оболтуса их... да, наверное, жили они в темноте... Попутно знакомимся с соседями. Как выясняется, из шести квартир в четырех, включая нашу, живут кошки и коты. В одной квартире их аж 3. Относятся весьма неплохо. Сразу показали, где чего купить, особенно по хозяйству. Вообще, первое отличие Канады от России. Приезжие воспринимаются позитивно. А мы вообще единственные приезжие на весь дом.
















  • Мои первые две недели в Москве.

  • Английский за две недели, или 10 советов в изучении языка



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи