Ноя
11

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ




  • Правильные драники

  • Самые вкусные салаты.


  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ

    Ингредиенты: 6 картофелин
    1 яйцо
    2 ст л муки
    1 репчатая луковица
    1 ст л сметаны
    50 гр растительного масла
    4 зубчика чеснока
    сода на кончике ножа
    соль по вкусу
    Инструкции: Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
    В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой. Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.

    Комментарии: А я не добавляла сметану и соду, может быть поэтому они у меня разваливались и плохо переворачивались, но всё равно получилось вкусно!!!
    Комментарии: А еще по тому же принципу можно готовить оладьи из кабачков (или цуккини) - не чистя, на крупной терки + натертая морковь (по вкусу+укроп/петрушка + чеснок.
    Комментарии: Чтобы картошечка не темнела, можно добавить в драники квашенной капусты. 1:1 к картошке. Вкус конечно другой, но тоже очень вкусно. И для фигуры не страшно.
    Как вариант - добавить шинкованных шампиньончиков со
    сметаной(да да, прямо в \"тесто\") Тоже вкусно!!!!!!
    Комментарии: А ещё хорошо положить в середину фарш: на горячую сковородку положить ложкой лепешку теста,в серединку сырой мясной фарш, а сверху ещё картофельное тесто. Попробуйте, очень вкусно.
    Комментарии: А чеснок?
    А чесночек надо порезать мелко и в сметану положить и полить всем этим драники...
    Комментарии: ЗАМЕНИЛА СЫРОЙ ЛУК НА ЖАРЕНЫЙ,обычно порезаный.Вместо сметаны можно добавить майонез.А так всё чень вкусно.Спасибо.
    Комментарии: Можно и без всякой муки, никогда её не добавляла и всегда отличные драники получались!
    Комментарии: Картошку лучше тереть на крупной, а не мелкой терке. С виду получили совсем как обычные оладушки. Вообщем, вкусно, но кушали и повкуснее.

    Белорусские драники (в. 1)

    Картофель - 0,8-1 кг
    Мука- 1 ст. ложка
    Яйцо - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.

    Готовим картофельную массу:
    Картофель чистим и измельчаем до однородной массы на комбайне (или трем на мелкой терке). Так же поступаем с луком и морковкой - если на комбайне, то измельчаем до однородной массы вместе с картофелем, если трем на самой мелкой терке - то лук трем в середине процесса, чтобы картофель не чернел. Можно измельчать все на бурачной терке (или использовать соответствующую насадку комбайна). При этом драники будут иметь несколько другой вкус. Рекомендую попробовать оба варианта.
    Солим-перчим массу по вкусу, добавляем в нее одно сырое яйцо (обязательно), и столовую ложку муки (необязательно). Если масса будет слишком жидкой, то можно немного слить отстоявшейся через 2-3 минуты водички. Массу тщательно перемешиваем.

    Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. В разогретое масло ложкой выкладываем в виде оладий картофельную массу. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Блюдо это очень вкусное, но съедать его надо в день готовки. На следующий день драники могут почернеть. Делается оно быстро, особенно при наличии комбайна.

    Мясной фарш - 300 г
    Мука- 1 ст. ложка
    Яйцо - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.

    300 г мясного фарша можно заменить 300 г вареной колбасы (или 300 г вареных грибов, или фарш, смешанный с грибами). Можно использовать любую произвольную начинку.
    Приготовить массу для драников, как указано в рецепте Белорусские драники (вариант 1).
    Если используете вареную колбасу, то порезать ее кружками.

    Разогреть сковородку с маслом. Выложить ложкой картофельную массу в форме оладий, на них аккуратно положить начинку, немного обжарить, потом сверху начинку закрыть картофельной массой. Обжарить с двух сторон до готовности начинки. Эти драники приготовить сложнее, но зато они вкуснее.


































  • Правильные драники

  • Самые вкусные салаты.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи