Ноя
11

Хорошее вино




  • География моих путешествий

  • русские пословицы в изначальном варианте


  • Как выбрать хорошее вино

    Название читайте внимательно, вино под названием «Киндзмараули» не может быть обозначено этикеткой с надписью «Киндзмару». Год изготовления вина, указывается на ярлычке, который находится на горлышке бутылки.

    Хорошее вино, дешево стоить не может. Название читайте внимательно, вино под названием «Киндзмараули» не может быть обозначено этикеткой с надписью «Киндзмару». На этикетке хорошего качественного вина должны присутствовать:

    • Полное название вина.
    • Выдержка.
    • Содержание сахара.
    • Категория (марочное или столовое) и др.
    • Знак РОСТЕСТа.
    • Код сертифицирующего органа, который сертифицировал вино.
    • Полный адрес и название фирмы-изготовителя.
    • ГОСТ

    Год изготовления вина, указывается на ярлычке, который находится на горлышке бутылки. Не плохо если на этикетке присутствует надпись «натуральное вино». Если такого словосочетания не присутствует, то будьте уверены перед вами не натуральное, а синтетическое вино. Другими словами, вино изготовленное из концентрата. Некоторые производители на этикетках таких вин честно пишут «специальное вино» В отличии от «полу-вин», «полусладких» и т.п., сухое вино не может быть приготовленным из концентрата. Во избежание покупки искусственного вина, покупайте бутылизированное вино.

    Дегустация вина, поможет определить истинное его качество. Отсутствие послевкусия, говорит о том, что вино порошковое. В большинстве своем, искусственные вина не светлые. Иногда цвет может быть разнообразным. При открытии бутылки вина за 2 – 3 евро, никаких посторонних запахов быть не должно. Вино должно пахнуть вином!

    Как правило, принято считать, чем уродливее и уже пробка, тем дольше срок выдержки вина. Если вы открыли бутылку хорошего, дорогого вина и увидели почерневшую от времени пробку, вероятнее всего причина в не правильном хранении вина. Обычно в винах предназначенных для длительной выдержки, пробка меняется каждые 15 – 20 лет. Если этого не делать, на исключено окисление вина. Так же в натуральных винах на пробке обычно присутствует клеймо с кодом производителя. Марочные вина часто украшаются гербом или клеймом владельца, расположенные на пробке. На пробке часто можно встретить название самого вина, год сбора урожая. Словосочетание на пробках французских производителей “Mis en bouteille a la propriete” («разлито у производителя») обозначает, что вино не покидало хозяйства. Перевозки в цистернах не было, ведь иногда дороги и асфальтировка могут повлиять на качество вина.

    Плесень на пробке обозначает, что пробка пропускает воздух. Это очень хорошо для бактерий, которые не должны присутствовать в хорошем вине.

    Очень много говорят о вине и печатные издания, и телевидение. Также часто осуществляется продвижение сайтов и разработка в интернете.









  • География моих путешествий

  • русские пословицы в изначальном варианте



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи