Ноя
11

Хороший день воскресенье.




  • МОИ СТИХИ

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  • Теперь знаю, как называть те фракталы, которые получаются в апо — чистый флэйм, то есть фрактал, который является плодом авторских изысканий, манипуляций, вкуса, удачи (без неё тоже никак!), математических формул программы и времени, потраченного на просчёт результата. То есть as is, без допиливания в фотошопе. Необходимый минимум обработки картинки — это перевод её из формата png в jpg, при этом можно и фон залить нужного цвета, а не чёрный или белый. Разве что, сделав приятное себе - в уголочке обозначить закорючку - авторство которая, впрочем, мало для чего нужна, тем более, что там нет моей фамилии, а присутствует простое сокращение.

    Так что пока свои работы так и буду называть AS IS, до фрактал-арта пока не доросла.

     

    Итак, насколько я смогла продвинуться в апо за прошедшую неделю? Сделала очередные шаги. Теперь не полагаюсь на случайные картинки, чтобы пытаться доводить их до ума, иногда полностью переделывая, а начинаю строить фрактал с нуля. Играюсь с настройками, а их там вагон и маленькая тележка. А вот и очередные результаты:

    компот из каких-то фруктов или варенье?


    ветка, в основе которой лежит «джулия», часто используемый фрактал, по причине своей привлекательности.


    это мне показалось чем-то космическим, словно иллюминатор на корабле, совершающем межгалактический перелёт. И к чему вдруг вспомнился «клетчатый тапир»? Да, была такая книжка, автора не назову, но сам роман понравился, видимо, настолько, что даже могла бы вспомнить отдельные его эпизоды.


    здесь тоже использовалась" джулия", но мне понравилось, словно какие-то цветы переплелись ветками, листьями, почти джунгли


    вот такое тоже случается


    а эта картинка меня очень вдохновляет - мон плезир!!!


    неожданно-негаданно получился всем известный символ равновесия (или что-то очень похожее на него)


    на закуску - существа подводного мира или их следы, панцири, скелеты:)

    первый - явно хвост древнего ящера


    есть у меня в закромах ещё один панцирь, жадничаю, берегу для себя, уж больно интересным кажется, хотя труда в него вложено до удивления мало, что в очередной раз доказывает — случай имеет большое значение. Можно час крутить вертеть треугольники, менять настройки, а в итоге получится ерундовина. А бывает — одна-две трансформации — и вуа ля — красота!

    А вот и второй фрактал, наверное, скелетик кого-то, но этакий гламуууррный, в золоте


    и финальным аккордом первый фрактал, считавшийся больше часа. При первом взгляде на него даже и не подумаешь. Ничего особо затейливого. Вроде бы одноцветный (зелёным он мне больше понравился), объектами не насыщен. Но есть такой нюанс - интересен с той точки зрения, что похожих картинок еще не получилось ни разу. Когда удалось его получить, размер на экране был сантиметра два на два. Увеличение дало прорисовку мелких деталей и естественно, прибавило дополнительного времени для просчёта итоговой картинки.

    Сделала вывод — каждый полученный фрактал надо очень внимательно рассматривать до мельчайших подробностей, с увеличением его отдельных элементов. Иногда они получаются крайне интересными.


    Надеюсь, обзор получился не очень утомительным












  • МОИ СТИХИ

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи