Ноя
10

Хроника отчаяния (часть1)




  • Милые кости

  • Собственный ад


  • Надо было начинать мирную жизнь. Война, как ему казалось, уже его отпустила. Теперь всё впереди... Свобода. Его усиленно с подозрительным дружелюбием пытались устроить в то место, к которому он всегда относился со скрытым презрением, хотя всё казалось там радужно. Даже Она ясно давала понять, что хотела бы его видеть в этом качестве. И тем не менее интуиция подсказывала ему держаться оттуда подальше, что бы там не сулили. Он искал — он нашёл. Оказался в нужном месте в нужное время. Им нужен был человек, который может и умеет причем срочно. Он мог и умел. Были поставлены жесткие, но вполне приемлемые условия.


    Очень скоро он окунулся в водоворот новой жизни с головой. Ещё был лучший друг и была мечта, к которой они шли по вечерам. А поздней ночью, когда возвращался домой, Она обычно уже спала. Он не заметил перемены Её настроения, не обижался, когда она пропадала по выходным. В жизни казалось столько хорошего, пока она не сказала «Всё кончено!» Всё померкло... Всё то, что придавало ему силы в самые жуткие годы и помогало находить желание жить вдруг исчезло. Жить вдруг расхотелось.

    Он уже не слышал звук разбивающегося об пол стакана — он падал, сердце сжалось в маленький комок боли. Жизнь угасала. Он не слышал голоса врачей скорой помощи, не слышал плач, не слышал как с топотом ворвался в палату реаниматолог. Шли минуты, казавшиеся для него вечностью. Кто-то неимоверными усилиями пытался вытащить оттуда где он был, но он упирался — он не хотел. И вот, когда всё уже было кончено, он услышал леденящий замогильный голос, каким могла говорить лишь сама смерть: «Ещё не время!» В тот же момент его вышвырнуло со страшной силой, не оставляя никаких шансов остаться. Охладевшее сердце забилось, он открыл глаза и оказался среди тех, кто уже пребывал там безвозвратно.

    Выбравшись из морга, он не знал куда идти, что делать. Путь был отрезан. Он заливал душу спиртом, но это мало помогало — боль лишь притуплялась. Продолжать так было невозможно. Мысленно попрощавшись он нажал на курок — пистолет лишь звонко щёлкнул. Надо же, первый раз в жизни, собственно когда хотел её прервать, он наткнулся на осеченный патрон. Передёрнув затвор, он нажал на спуск ещё раз — тот же звонкий щелчок. А ещё говорят, двух осеченных патронов в одной обойме не бывает. Когда он собрался нажать курок в третий раз, он сам мысленно, неожиданно для себя, сказал голосом смерти: «Ещё не время!» Он ещё долго просидел в застывшей позе с приставленным к виску пистолетом. Как же так? Он ведь хочет умереть! А может... А может, надо найти в себе силы и жить? Жить и бороться за то, что всегда считал своим, как на войне. Нет, его война не отпустила... Видоизменившись, замаскировавшись его война продолжалась.





  • Милые кости

  • Собственный ад



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи