Ноя
11

Хрупкость политика




  • Дерево. Мысль. Человек.

  • Арки межкомнатные типа “Эксклюзив”. Арки декоративные с подсветкой


  • Вопя на своём языке бессмысленные слова и вяло хлопая кривыми крыльями, глупая птица мешала воздушному пространству находиться в спокойном безразличии. Опустившись слишком низко, она встретила каменное сопротивление лежавших на пляже местных булыжников и, сломав клюв о гранит науки, ушла к далеким птичьим праотцам, оставив в наследство человечеству ненужный скелет с пушистым мясом.
    Политик, который не спеша прогуливался по изрезанному водой берегу, улицезрел безвременную кончину жалкого создания и наморщил свой лоб силой ума. "Как всё-таки хрупка жизнь", подумал он, старательно разглядывая свежий трупик сквозь солнцезащитные очки. И тут же, глубоко зарывшись в недра своего разума, вошёл в мучавший его частенько ступор. Минуту спустя неосторожный смех играющего на ветвистом дереве ребёнка вывел его из оцепенения. Политик моментально вспомнил про птицу и, не обращая внимания на глухой стук свалившегося с высоты дитя, торопливо извлёк из внутреннего кармана своего клетчатого пиджака обшарпанную гвоздями предателей рацию.
    - Всем постам, на побережье мною замечено явное нарушение ценностей жизни, - прогнусавил он и, будучи известным параноиком, немедленно выбросил устройство связи в терпимое к мусору море. На взбудораженную поверхность сероватой воды стали подниматься пузыри разного размера: Политику отвечали как всегда подробно и медленно, диктуя по слогам бессмысленные воодушевления.
    Не думая о чистоте своих брюк, Политик устало присел на песок и стал смотреть на мрачные окрестности дерева. Упавший ребенок не спешил возвращаться к своему сознанию, предпочитая показывать осеннему солнцу аккуратный синяк на большой голове. Природа решила сжалиться над ним: красноватый листок, оторвавшись от ветки увядающего дерева, медленно спланировал прямо на лоб ребенка, закрыв ненужный красоте признак ушиба. Политик моментально рассвирепел, почувствовав своё бессилие перед издевательствами природы и её полное беззаконие. Доставая на ходу из толстого бумажника свежеотпечатанную десятирублёвую купюру, он резво подбежал к малышу и сменил лист с дерева на билет из Банка России.
    В воздухе медленно разворачивался зябкий вечер. В плоской высоте земного купола протарахтел и скрылся пьяный кукурузник. Помощь всё не спешила приезжать. Политик ещё раз с глубоким сочувствием посмотрел на погибшую птицу и пошёл в сторону железной дороги, желая встретить вызванное по рации подкрепление. Сняв уже ненужные в темноте очки, он не нашёл пристальным взглядом ничего, кроме великолепного бронепоезда, до отказа набитого футбольными болельщиками. Замотанные в разноцветные узкие шарфы и черные махровые полотенца, они хрипло кричали наперебой названия спортклубов, воодушевленно стуча ржавыми монтажками о шпалы и колеса поезда. Политик пришёл в невиданную для всех чиновников этого региона ярость: какие-то негодяи преградили путь для приезда срочной помощи, даже не задумываясь о последствиях. Потеряв разумный контроль, он бесшумно залез в темную кабину машиниста, ударил стоящего впереди ребром ладони по носу, но через секунду от сильного толчка в спину упал на залитый шампанским пол. Неизлечимый мозг сверкнул и показал ему последнюю картинку жизни: медленно расправляя чистые ровные крылья, с укором в глазах-бусинках смотрела на него та павшая птица.

    Опубликовано с мобильного портала m.lj.ru






  • Дерево. Мысль. Человек.

  • Арки межкомнатные типа “Эксклюзив”. Арки декоративные с подсветкой



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи