Ноя
10

Киберпочтальон на почте




  • Безымянный 6685

  • МОИ СТИХИ


  • Сегодня целый день провел на почте. А где еще прикажете быть Киберпочтальону? =)))

     

    На почте мне сначала не очень понравилось, но потом попривык и наблюдать за происходящим стало даже интересно.

     

    Пришел я туда в начале двенадцатого. Надо сказать, что своим внешним видом Киберпочтальон немало удивил операторов. Они сразу стали выяснять цель моего визита, спрашивать кто я такой, чуть ли не паспорт требовать, но потом, сменили гнев на милость и позволили мне посидеть в сторонке, никому не мешая.

     

    Сам внешний и внутренний вид отделения совсем не порадовал. Впрочем, на что-то выдающееся я и не надеялся. Стены, окрашенные в одинаковый синий цвет; зеленоватые шторы; измазанные чернилами шариковые ручки, намертво привязанные к столам; основательно помятые каталоги; подмигивающие друг другу и радующие всех характерным треском лампы накаливания  "made in USSR"... и в центре всего этого антиквариата деревянный ящик для писем, которому явно подошел бы слоган: "Качество, проверенное временем" =))) Единственное, что реально удивило, - это новенькие плазменные мониторы на столах у операторов.

     

    Рабочий день проходил спокойно. =) Пару раз в отделение заходили почтальоны. Честно говоря, я так и не понял их рабочий график. Некоторые из них, забрав несколько газет, исчезали практически на день. Другие же, наоборот, распределив газеты по адресам, мило беседовали за чашкой чая.

     

    Вообще почтальоны меня интересовали особенно, ведь мы с ними вроде бы как родственники =))).  С одной из них мне даже удалось побеседовать. Это совсем молодая еще девушка Оля. Про возраст не спросил (не принято), но поверьте мне на слово, весьма симпатичная. Оля рассказала мне о всех трудностях работы почтальона. Во-первых, часто приходится работать по шесть дней в неделю. Во-вторых, за рабочий день она проходит едва ли не марафонскую дистанцию, и не всегда это доставляет удовольствие, особенно сейчас в холодную погоду. Приходится передвигаться перебежками от подъезда до подъезда. Впрочем, есть в этом и плюс: такая работа, говорит Оля, лучше любой диеты. Со своей стороны могу засвидетельствовать - действительно, девушка она стройная. Бывает, встречается Оля и с откровенным хамством, но все-таки чаще люди относятся к ней с симпатией. Особенно трудно было работать первое время, когда молодую девушку никто не знал. Сейчас же Олю полюбили, И многие пенсионерки даже приглашают выпить чашечку теплого чая. Параллельно с работой Оля учится на заочном отделении ЧГУ. В целом разносить письма девушке нравится, но вот в будущем работать на почте она не хочет. Причина простая: невысокая зарплата... Оля, кстати, подкинула неплохую идейку - как-нибудь вместе с ней поразносить почту. Полагаю, это было бы довольно забавно: не каждый же день вы получаете письмо из рук настоящего Киберпочтальона =))). Правда ведь?

     

    Между тем, уже вечерело. И народу на почте прибавилось. Я, было подумал, что сейчас образуются очереди, но, к удивлению своему оказался не прав. Единственное мини-столпотворение наблюдалось у того окошечка, где, как я понял, погашали кредиты. А вот, скажем, купить конверт или свежий выпуск какой-нибудь газеты можно было почти мгновенно. Не знаю с чем это связано, может с тем, что сегодня был конец рабочей недели? А то мне говорили, что на почте вечные очереди.

     

    Вам наверное интересно, как на меня реагировали посетители почты? Должен отметить, что реакция была различной. Кто-то просто с удивлением поворачивался в мою сторону, некоторые спрашивали о том, кто я такой и что здесь делаю? Пенсионерки привычно охали и ахали, самой же разговорчивой была молодежь. Впрочем, сразу скажу, что молодежи на почте было мало... Это меня, признаться, озадачило. Похоже, что писать письма стало совсем не модно. А за квартиру, телефон и прочие хозяйственные нужды платят родители. Я побеседовал с двадцатитрехлетним Игорем. Он пришел на почту погасить кредит. На вопрос "Почему на почте так мало молодежи?" Игорь ответил, что если бы здесь не погашали кредиты, то и сам он сюда бы не пришел, потому что делать ему здесь решительно нечего. Письма Игорь пишет по e-mail, газеты не выписывает, до пенсии ему еще далеко... А про такую услугу, как предоставление доступа в Интернет (чем еще заинтересовать современную молодежь =))), Игорь хоть и слышал, но что это такое толком не знает...

     

    Вот таким выдалось мое путешествие на почту. В следующий раз схожу еще куда-нибудь, наверное, в Интернет-кафе или в банк. И обязательно расскажу вам о своих впечатлениях. Кстати, вы тоже пишите: где бы вы хотели, чтобы я побывал???


  • Безымянный 6685

  • МОИ СТИХИ



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи