Ноя
11

Киса




  • Про смерть.

  • Family portrait


  • Ей было 12 лет и она была толстенькой всегда. Мама ее любила, отец баловал. Она много читала (в основном про Грэев и Ассоль). Как ни странно, представляла она себя не Ассолью, а ее матерью, про которую почти ни одного слова в тексте. Но маму Ассоль помнили и любили.
    А про нее всегда забывали. Класс уходил в поход без нее. В театре она была одна, не смотря на большое количество людей. Ей не возвращали билет, на который она передавала деньги в маршрутках, а когда они компанией покупали мороженое, одного стаканчика всегда не хватало - ее.
    Мама расчесывала ее длинные волосы и рассказывала ей о прекрасных странах. Мама была археолог, она ездила в Африку, Южную Америку, Австралию. Мама рассказывала ей о ацтеках, о тайнах пирамид, секретах Атлантиды... А в школе Петька с последней парты залепил ей жвачку в волосы. И вторая обувь потерялась. Хотя скорее всего ее просто выбросили на большой перемене мальчишки из параллели...
    Папа читал ей Есенина, Толстого, пересказывал Пушкина наизусть. Папа был филолог, он знал много языков и прочитал все книги в стране (так ей казалось). Она слушала его рассказы и представляла себя во французском замке. Мушкетеры шли ей навстречу, дамы кланялись, она шла к королю, нет к принцу, нет, все-таки к королю..
    Во дворе девочки отказались брать ее в игру, потому что она "уродина". Она плакала в подъезде, а потом пошла домой и взяла из стола краски, а из маминой комнаты - большой лист бумаги.
    Она села за свой столик и нарисовала красивую девочку с белыми волосами, в розовом платьице, золотых туфельках... Она много чего нарисовала. Рядом с девочкой был мальчик с такими же усами как у папы и подружка с такими же кудрявыми волосами как у мамы. Девочка на рисунке была счастлива, потому что мальчик и подружка держали ее за руки и улыбались ей. Хорошо быть красивой...
    Когда мама пришла домой и зашла к ней, она увидела, что дочка спит прямо за столом, положив голову на стопку рисунков. Она обнимала ее руками, как подушку или что-то дорогое. Она перенесла дочку на кровать и вернулась к столу, чтобы прибраться - ведь он был завален красками, листками, фломастерами. Она собрала обрывки рисунков с какими-то смеющимися детьми, взявшимися за руки, с яхтой, с принцем дарящим принцессе золотую корону... Снизу лежал листок, вырванный из тетрадки и на этом клетчатом листке был нарисован худой серый кот с грустными зелеными глазами и длинным хвостом. А сверху была надпись "мой Киса".
    Это был единственный не порванный рисунок в стопке.









  • Про смерть.

  • Family portrait



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи