Ноя
11

Китай - ноябрь 2011




  • Высокие Татры: Штребское плесо

  • Мексика вступление


  •       Через несколько часов мы вылетаем в очередное путешествие, в Китай,  и я надеюсь и в этот раз сопровождать его записями своих впечатлений on line.
          Но сначала - несколько предисловий и объяснений (если не сказать "извинений").  Вопреки своей обычной практике мы едем в организованную поездку. Я просидел два месяца, составляя самостоятельный маршрут по Китаю  длительностью примерно три-четыре недели. Проштудировал множество отчётов самостоятельных путешествий (включая путешествия автостопом со 100  неразменными долларами в кармане) и составил очень интересный на мой взгляд маршрут. Включавший многие природные заповедники и, по необходимости, некоторые крупные города. После этого я сравнил свой маршрут с  маршрутом самой длинной из имеющихся в продаже организованных поездок (18 дней) и обнаружил, что они совпадают процентов на 75%. Тут мне пришлось вспомнить многочисленные предупреждения о трудностях самостоятельных путешествий в Китае.  И то, что основным содержанием прочитанных отчётов было именно описание преодолённых проблем по поиску отелей, автобусов, вокзалов, информации и т.д. и т.п. Главным методом решения этих проблем была затрата дополнительного времени на поиски редких англо-говорящих аборигенов, на объяснения с не-англо-говорящими водителями, контролёрами, попутчиками, служащими отелей ...Чего-чего в моей жизни никогда не было в избытке - это времени.  И сейчас платить за сомостоятельность и за  три отсутствующих в организованном маршруте заповедника  дополнительной неделей путешествия было  трудно. Так я и решил "опуститься" до организованного маршрута.
            Мы выбрали очень насыщенный маршрут израильской фирмы "Pegasus", включающий как главные в любом маршруте по Китаю пункты, так и дополнительные (типа заезда в Шангри-Ла). Без таких почти обязательных моментов типа "свободное время для шоппинга" или дополнительных экскурсий за дополнительную же плату.  Уже проделавшие этот маршрут знакомые единогласно утверждали, что свободного времени практически не было, а после возвращения понадобилось время для отдыха. По этой причине я несколько опасаюсь, что и у меня не хватит ни времени ни сил на ежедневные записи, обработку снимков и передачу их в интернет. Так что если в ближайшие дни в моём блоге ничего не появится - не обессудьте. "Желание то у меня есть..."
          И последнее - если уж маршрут организованный, то зачем его описывать? Разве недостаточно описаний по Китаю в сети? Я напомню, что главной целью моих описаний и главным их читателем являюсь я сам. Пусть и не сейчас, а через сколько-то лет. Именно поэтому я обычно стараюсь фиксировать не только (и  не столько) достопримечательности, сколько наши настроения, наши приключения (если они случаются), наши  жизнеощущения.  Кроме того  остаётся надежда что и описания достопримечательностей, отелей, цен и так далее могут  пригодиться планирующим поездку в Китай сегодня. Хотя-бы для выбора между имеющимися на рынке маршрутами. Ведь до сих пор, судя по статистике, мои писания читает несколько человек в день. И, конечно, не из-зап  интереса к моей персоне, а из-за содержащейся в них информации.
    Вот и всё. Надеюсь, предисловие не останется одиноким и мне удастся  написать о Китае ещё что-то.






  • Высокие Татры: Штребское плесо

  • Мексика вступление



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи