Ноя
10

Кладбище Генералов




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1




  • Кароч, нет больше мочей моих! Я пару раз в жизни пытался вести дневник, но надолго меня никогда не хватало. Попробую в третий. Ибо, как я уже написал выше, терпеть не могу, мне нужно с кем-то этим поделиться! Возможно опять брошу, но попробовать все равно стоит.

    Попробую по порядку.
    Итак. Я живу в красивом и достаточно живописном районе Москвы под названием "Хорошево-Мневники". Название по легенде пошло от двух деревень - Хорошево и Мневники соответственно. Первую назвал вроде бы сам Иван Грозный (у его дача тута была раньше) и было ему тама хорошо очень (кто бы сомневался), а вторая названа по старорусскому слову обозначавшеву народный промысел: мневники - это те, кто ловят рыбу мень, сейчас мы ее называем налимом. Налима всего по ходу выловили еще при энтом же Грозном, а название как-то прижилось.

    Но известен он не только этим! Шли годы, цари повывелись, возможно от того, что не было больше возможности кушать налимов, а в их самые витамины были, а мож еще от невров хорошо помогало, времена-то все больше неспокойные были! Пришли красные, сделали шлюз, мост через Москву-реку, понастроили домов, "цветники разбили" (с), а все улицы района, по тогдашней концепции тематически группировать сходные топонимы в одном месте, назвали в честь "прославленных полководцев Второй Мировой Войны", отечественных разумеется, вы не подумайте ничего такого, я, несмотря ни на что, все-таки - патриот. Произошло это в середине-конце пятидесятых, и район мой устремился ввысь до самых облаков во всю мощь своих хрущевских пятиэтажек вместе с такими же первыми ласточками вроде Новых Черемушек, Кузьминок и иже с ними.
    Ничто казалось бы не предвещало беды: район рос, строились новые дома, некоторые уже аж 9-этажные. В далеких семидесятых в одном из таких, ни чем не примечательных домов, рос мальчик, а потом юноша, а потом, есснно, молодой человек по имени Алексей, который сыграл свою злую роль в судьбе района.

    Народ-то ведь не проведешь, он сам придумывает свои собственные названия для складок местности! Так случилось и в этот раз! В семидесятые таксисты, услышав от подгулявшей молодежи адрес назначения, отказывались ехать: "Что?! Кладбище генералов? Не повезу!". Очень часто в категорической форме. В те годы у нас, как всегда на Руси-Матушке говорили - poshalivali! И пошаливали неплохо. Одним из лучших шалунов и был Алешенька или Ларик, или, как сейчас он хочет, чтоб его все звали  - Ларионов Алексей Вадимович.
    Но мы сейчас не совсем об этом. Помните, в "Приключениях капитана Врунгеля": "как вы яхту назовете, так она и поплывет"? Тысячу раз прав был мудрый Врунгель! С того момента, когда в головах плохо похмеленных пролетариев позитивно-местечковое "Хорошево-Мневники" ушло в тень грозного "Кладбища генералов",
    началась череда чУдных явлений, которая с успехом продолжается и по сию пору! (((

    В следующий раз я объясню вам, что такое "Бермудский Треугольник", и где он находится!









  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи