Ноя
11

Клуб «Элизиум» и день первокурсника в МХПИ.




  • О разном и о себе, немного… - Хроника минувшей войны: 14 августа …

  • ЧЕловек, не любящий родной язык, как называется?


  • Всё случилось неожиданно. Разведка доложила, что 1 октября в клубе «Элизиум» состоится посвящение в первокурсники МХПИ и все желающие из числа преподавателей и студентов могут получить приглашения. Конечно, я уже староват и, фактически находясь на пределе срока эксплуатации, не должен бы ходить по клубам, а должен сидеть на завалинке, рассуждая о падении нравов современной молодёжи, но, поскольку приглашения были бесплатные, то волшебное слово «халява» сделало своё дело. Надев свой парадный тулуп и нацепив жестяную медальку «За удобрение нивы народного образования» я отправился в дорогу.


    Перед клубом была нездоровая суета: охранники выясняли кому сколько лет, заворачивая тех, кто моложе 18. Размахивая пенсионным удостоверением и своей седой бородой, я героически прорвался внутрь. Хотя был неприятно поражён тем, что у меня документа не проверили: а что если моя седая борода – это следствие нездорового образа жизни и пристрастия к разным редким субстанциям?
    Внутри я огляделся. Зал при входе был обильно декорирован охранниками, а также скульптурой змеи и раздетых женщин. Также была барная стойка, где я, бренча своей медалькой, потребовал принести сала с чесноком. Когда оказалось, что такой простой вещи там нет, немедленно потерял к бару интерес. Даже не потребовалось лезть за деньгами в секретный карман, в конспиративных целях пришитый сзади к трусам.
    Прошёл в основной зал, походил по этажам. Оказалось, что зал разделён на две половины: для студентов и для кого-то ещё. Учитывая, что обычным пропуском были жёлтые пластиковые браслеты, а пропуском во вторую половину голубые, задумался о всяком. На всякий случай решил держаться подальше от второй половины.

    Потом началось шоу. Слабоодетые танцующие девушки всегда будут в моде, я так думаю. Сам я известный шоумен, на сельских дискотеках собирались полные залы даже из соседних деревень чтобы посмотреть на мои скромные перфомансы. Помимо лично моих театральных экзерциций они обязательно включали в себя сцены сельской жизни, например, доярок с вёдрами молока, которые размахивали трёхметровым флагом с триколором. Флаг, кстати, я удачно поменял на почти новые валенки. Доярки с флагом обеспечивали гораздо бОльший накал духовности, чем они же в валенках. Так к чему это я - когда девушки вынесли флаг с логотипом МХПИ, ко мне закрались нездоровые подозрения, я уже было собрался разоблачить устроителей шоу как плагиаторов, и даже заприметил подходящую колонну, на которую можно забраться и оттуда обратиться к народу. Но вместо этого я решил выразить обуревающие меня эмоции в зажигательном танце. Распихивая людей своим могучим туловищем, я выбрался на танцпол.
    Нескоро забудут посетители клуба зрелище седого ветерана, который, высоко подбрасывая колени, в развевающемся тулупе, размахивая зонтиком демонстрирует элементы художественного кручения, драматического моргания правым глазом и театрального подпрыгивания на месте. В образовавшейся толпе кто-то немедленно начал снимать видео. Нисколько не сомневаюсь, что оно окажется на главной странице сайта, собирающего пожертвования ветеранам Пунических войн. В общем, если у кого-то есть это видео, достойное лучших образцов румыского артхауса, пришлите, пожалуйста, ссылку.

    Потом вышел какой-то лысый мужик, позднее мне сообщили, что это певец Никита и начал что-то петь, периодически, примерно каждые 15-20 секунд крича в микрофон «давай-давай!». Немедленно вспомнил диалог эльфа Логоваза и гнома Гиви из фильма «Две сорванные башни»:
    - Гиви, давай ещё!
    - Вай, ну кто так говорит? Ты скажи: Гиви Зурабович, давай, дарагой, давай, пожалуйста! Вот тогда Гиви даст.

    Тогда я понял, что для такого я действительно стар... очень стар... практически суперстар... И ближе к 11 вечера отбыл домой от лысого Никиты и от бара, где нет даже сала с чесноком, так и не увидев пришедшего позже Noise MC. Впрочем, были и интересные моменты. Например, девушка, демонстрирующая акробатические этюды и ректор института, выпускающий голубей из чемодана. Но, конечно, по накалу страстей до сельской дискотеки далеко, да.









  • О разном и о себе, немного… - Хроника минувшей войны: 14 августа …

  • ЧЕловек, не любящий родной язык, как называется?



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи