Ноя
11

Кое что о сирийском мыле, “Гейше” и феромонах




  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685


  • Прогулялись мы на днях  с подругами по ВВЦ. Была наивная мысль, что на закрытии текстильной выставки, учредители устроят распродажу  выставочных товаров.  В последний день работы выставки,  распродажу объявили только сибиряки-якутяне. Снизили цены на свои меха. Но воротники из лисиц и песцов 28 марта, как-то уже не актуальны, поэтому шопинг, в общем-то, не состоялся. Зато мы получили в подарок кусочек сирийского мыла ручной лепки. Фирма «Чистота веков» устроила презентацию своих товаров, изготовленных в городе Алеппо, и славящихся по всему миру. При этом, менеджеры активно предлагали понюхать прочие сорта мыла, каждое из которых было упаковано в отдельную шкатулочку и вкусно пахло. Продавцы, предлагавшие мыло, конечно, старались, как могли, и не их вина, что мы перед этим  нанюхались ароматических масел, которые активно предлагали другие участники выставки. В общем, нам уже было море по колено, и мы ушли домой, ничего не купив. Дома у каждой имеется мыло этой фирмы. У меня, после 8 марта, в ванне живет штук шесть кусочков мыла ручной лепки. У подруг – аналогично.

    Это я к тому, что парфюм, наверное, хороший. Но оценить его смогла только Марфа. Кошка украла со стола кусочек подаренного мыла и, по-моему, временно сошла с ума. Она катала его по полу, подбрасывала вверх, терлась об него всеми частями тела, муркала ему (куску) песни,  подралась со мной, когда я пыталась этот кусочек у нее отбрать. Потом она развернула мыло и утащила обертку.

    Попытки догнать кошку, как всегда, закончились в пользу Марфы. Барышня с удовольствием пробежалась по всем комнатам, крепко сжимая зубами  мыльную обертку, и заныкала ее  в каких-то своих тайниках до лучших времен.

    Потом далась мне в руки, муркнув мимоходом: «Что-то растрепалась ты, мать! Нельзя же так носиться по квартире!» и уснула у меня на коленях, с чувством выполненного долга.

    Возможно, обертка для мыла была пропитана какими-нибудь феромонами, вызывающими у людей и животных ощущение удовольствия от жизни  и  от ароматов. И, наверное, подвигавших на покупку сладкого товара!

    Была у меня лет десять назад встреча с подобными феромонами. Тогда некий доктор Паскаль через женские журналы и газеты активно рекламировал духи "Гейша", причем, и для мужчин и для женщин.  Обещал, что женщину, которая сбрызнет себя этими духами, все сразу станут любить. Вот просто все! Даже особы женского пола! Прикола ради, я надушилась этими духами, перед тем, как идти на работу. Мой кот запрыгнул мне на руки и утробно урча стал меня вылизывать, и долго не хотел отцепляться от праздничного платья.  У меня в тот день был День рождения,  и духи были моим деньрожденческим подарком от домашних.

    На улице меня сначала облаял пес Черныш, скромняга и добряк, много лет живущий в нашем дворе и знающий всех в лицо. Несмотря на короткие лапки и невысокий рост, Черныш обладает смелым характером и  бесстрашно гоняет со двора уличных собах, посягающих на его территорию. Как ни странно, огромные уличные псы его слушаются и старательно обходят наши детские площадки по большому кругу. Мы с Чернышом дружим и любезно раскланиваемся каждое утро. До сих пор!  Тогда он впервые поднял голос на человека!

     

                А потом  на меня бросилась огромная кавказская овчарка. Хозяин еле удержал ее на поводке, когда она встала на дыбы. Никогда не забуду оскал звериной морды возле своего лица!

    Подруги (и по совместительству, коллеги) на мои новые духи внимания не обратили. После бутылки «Шампанского», распитой за мое здоровье, я набралась храбрости, и спросила, не относится ли ко мне кто-нибудь как-то по-особенному? Подруги решили, что вина было мало и налили еще. Когда я спросила, не хочет ли кто-нибудь признаться мне в любви,  (ну, доктор Паскаль обещал же, что все меня станут любить!), мне заботливо наложили еще одну тарелку салатов. Мол, закусывай, дорогая, закусывай!

    После третьего бокала я расстроилась окончательно: «И поцеловать меня никто не хочет! Лучше бы мне подарили соковыжималку!».

    Подруги мои как-то пригорюнились сразу. «Что несет-то баба! Не иначе, крыша у нее (то есть меня) поехала!»

    - Кого вызывать-то будем? Скорую, или сразу санитаров пригласить?

                Обошлось. Сдали меня на руки мужу. Тот пообещал в следующий раз купить кухонный комбайн.

                А кот Степа еще несколько раз подворовывал у меня с туалетного столика  коробочку с «Гейшей» и самозабвенно занимался «носотерапией», гоняя флакон по полу и сладострастно мурлыкал!

     


  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи