Ноя
11

“Когда мне будет тридцать три, и я переживу Иисуса…”




  • Если народ захочет заменить существующую власть – он ее заменит.

  • А вы верите в случайную встречу?


  • Я не верю в судьбу. И в антропоцентричность Вселенной не верю. Как следствие, в сакральность возрастов - тоже. Нет, периоды какие-то есть, конечно (кризис среднего возраста я сам недавно пережил в полную силу), но в то, что можно вывести корреляцию количества убиенных случайно упавшими кирпичами и их (убиенных) возраста, - не верю. И тем не менее...
    * * *
    Год тридцатитрёхлетия (календарный) начался у меня с похорон. Трёх подряд, по одному покойнику в  месяц. Это были совершенно разные люди и совершенно разные смерти, общего у них была только та или иная степень близости ко мне. Последний гроб я не только нёс, но и закапывал - и будь я чуть более фаталистом, написал бы сейчас, что именно поэтому в апреле, в месяц тридцатитрёхлетия, похорон не было.
    В мае умер Янковский, любимый актёр. Мысль поехать на его похороны была, но дальше мысли дело не пошло, о чём теперь жалею. Но в этот ряд я его всё-таки не ставлю.
    Летом проводил на родину друга, будучи почти уверенным, что больше его не увижу. Так и вышло: он умер за три дня до конца года, в декабре. На его похороны я приехать просто не смог: загранпаспорта у меня нет. Но жалею я больше не об этом, а о том, что за последний год почти не был у него в гостях.
    * * *
    В год тридцатитрёхлетия у меня случилась пара переломных моментов, так или иначе повлиявших на вектор движения в будущее. Попытался создать очередную компьютерную газету - и сумел вовремя остановиться, осознав бесперспективность, и не увязнуть. Изменил отношение к деньгам. Сделал пару инвестиций, не побоявшись потратить сравнительно большие для меня суммы. Начал осваивать новые области (хотя на каменщика так и не выучился - надеюсь, пока).
    * * *
    Я не верю в судьбу и антропоцентричность Вселенной. Но всё-таки последний месяц тридцатитрёхлетия для случайных совпадений выглядит чересчур... упорядоченным. Началось всё ровно за месяц: 22 марта, в понедельник. Каждый из четырёх последующих понедельников тоже был переломным и определяющим. Правда, там затесались и другие переломные и определяющие дни (это к вопросу об антропоцентричности Вселенной), но понедельники были слишком явными, чтобы избежать соблазна выстроить их в структуру. Можно без всякой мистики написать, что в этом месяце сконцентрировалось всё то, что дал мне предыдущий год (а многое из того, что повлияло сильнее всего, дал именно он). Так или иначе, решения были приняты правильные и методы выбраны верные - и сейчас в метре от меня любимая (по-настоящему любимая, как никто ранее) девушка ждёт, пока я допишу этот пост. Этот месяц действительно изменил многое, и планы на будущее у меня сейчас вполне определённые.
    Спустя ровно месяц, в ночь на 22 апреля, за пару часов до часа моего рождения, нами была закрыта последняя скользкая тема. И если бы я верил в судьбу, то написал бы, что борьба за счастье завершилась. Но в судьбу я не верю и давно знаю, что победа над драконом ещё не означает полного и абсолютного счастья. И неантропоцентричная Вселенная показала это во всей красе: за счастье пришлось бороться уже через сутки - во второй день тридцатичетырёхлетия. "Но это уже другая история" ©

    P.S. Автор песни, строчка из которой поставлена заголовком, - Андрей Коробов. Он не пережил Иисуса совсем чуть-чуть.











  • Если народ захочет заменить существующую власть – он ее заменит.

  • А вы верите в случайную встречу?



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи