Ноя
10

Колясочный сумбур, или Прогулка дауншифтера




  • Безымянный 113545

  • Хвастаюсь


  • Вчера неспешно выгуливала коляску по набережной города Че. Слушала плеер и глядела по сторонам. Надумала кучу философских мыслей, повосхищалась собственной глубиной и проницательностью, полюбовалась на замызганных или, наоборот, расфуфыренных мамашек и порадовалась, что так выгодно от них отличаюсь. 
    Я гуляю по этому городу с ясным осознанием того, что я - модный "дауншифтер": я, коренная москвичка, сознательно переехала в провинциальный городок. Хотя можно подумать, что он не хуже любого спального района Москвы... если б его от других районов не отделяли десятки километров по Варшавскому шоссе))
    Одна из мыслей, которые посещали меня в те два с половиной часа под октябрьским солнышком, были мысли о смерти. Нет, не печальные и тревожные, а прагматичные мысли моего тщеславия.  Мне подумалось: буду я когда-нибудь достаточно великой, чтоб завещать, как и под какую музыку меня хоронить, да чтоб еще при этом мою волю уважали больше, чем традиции, и, соответственно, исполнили бы? Нет, я бы не заказала буги-вуги, я ж не ханжа и прекрасно понимаю, что перебор и несоответствие. Я бы попросила инструментальную версию "Сюзи" от Океана Эльзи, уж больно трогательно там завывают скрипочки. 
    Я подумала эту мысль под вышеобозначенную песню, вышагивая медленным маршем по набережной. 1, 2, 3, 4... 1, 2, 3, 4... Но потом я увидела вместо картинок в моей голове  разноцветные скамейки, воду стального цвета, лоснящийся бочок березки, просвеченные солнцем листики, следы собаки, спускавшейся к речке попить... и поняла, что это - город-сад, точнее, город-парк, о котором я так мечтала в детстве. 
    Каждый раз, когда мы всей семьей шли по ВДНХ, я представляла, что это такой город, и мы в нем живем, он маленький, но здесь все есть (особенно меня восхищала местная поликлиника, до сих пор очень люблю это белое  здание, как гарант того, что жить здесь можно - это как воздух на чужой планете). Проходя мимо павильонных особнячков, каждый раз выбирала себе домик, в котором буду жить. А подросла - поняла, что ВДНХ - только парк. И пошла нашла себе настоящий городок со всем этим добром: с маленькими домиками, с водоемчиками, с битым асфальтом и тропинками через скверики, с совково-пафосным зданием администрации и единственной поликлиникой.






  • Безымянный 113545

  • Хвастаюсь



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи