Ноя
10

Коммуналка.




  • ОБРУЧАЛЬНЫЙ МАРАФОН 2011 подходит к концу!!!

  • Пятый розыгрыш акции ОБРУЧАЛЬНЫЙ МАРАФОН 2011


  • Я пополняю баланс на телефоне, перечисляю свои 200 рублей. И с этого момента это и мои деньги, и Билайна тоже.
    Я оплачиваю счёт за электроэнергию через банкомат и вынуждена засунуть в него не 249 рублей с копейками, а 300.
    Мою зарплату перечисляют на банковскую карточку. Я могу снять всю сумму? Нет! А только сумму, кратную 100. Потому что банкомат копейки не выдаёт, и вообще с мелочью не работает. А если я не снимаю свою зарплату с карточки, то сумма остаётся неизменной, сколько бы ни прошло времени. Зато банк вправе прокрутить наличку как угодно и получить прибыль.
    Мне уже как-то неуютно от такого совместного владения денежками. Словно я открываю свой кошелёк, а там кого только нет! И я могу не все денежки в руках подержать и распорядиться ими.
    В магазине предлагают приобрести карточку,чтобы получать скидки. Я приобретаю, как дура! В очередной визит в магазин покупаю товар и на кассе предъявляю карточку. А мне говорят, что скидки начинаются, если я приобрела товаров на сумму больше 200 рублей. А если я купила тюбик зубной пасты и влажные салфетки, то просто надо заплатить и идти себе лесом. А вот купи я всякой всячины на 210 рублей, то меня ждёт скидка на 3 прОцента, это аж целых... 6 рублей. Я на них чупа-чупсу могу купить на радостях.
    В овощном ларьке покупаю картошку. Один килограмм по 35 рублей. Приготовила ровно 35. Продавец накидал в пакет картошки, весы мигают, он мне быстро:-Чуть больше, на 65 рублей. Я:-Нет-нет, у меня мелочи нету, вы мне ровно килограмм взвесьте. Продавец вытащил из пакета пару больших картошин, поманипулировал ими в воздухе, потыкал в кнопки на весах, положил картошины обратно в пакет и говорит:- килограмм, 35 рублей. И я пошла домой.
    Что бы такого сделать плохого, для равновесия в природе? Вот говорят: если где-то убывает, то в другом месте прибывает. А ещё говорят, что как аукнется, так и откликнется.(Варианты: угол падения равен углу отражения или закон сохранения энергии)
    А вот ещё на работе у меня очень интересно. Зарплата состоит из 2х частей: оклад и прогрессивка. Оклад постоянен и твёрд! Маленький, но хороший. А вот прогрессивка, стерва такая! Она зависит от плана и от прОцентов опять же. И план понятие растяжимое. В одном месяце он может быть, допустим 100 тысяч рублей, а в другом 150 тысяч. И в том и в другом случае это неизменно 100 прОцентов. Из этих прОцентов мне в зарплату положено 50 прОцентов. Но тут опять всё зависит от решения генерального директора. Поэтому эта удивительная прогрессивка гуляет в широком диапазоне. И моя зарплата понятие растяжимое, непредсказуемое, а день выдачи, то бишь перечисления на карточку, вообще лотерея. В связи с этим бывает много острых ощущений.
    Всё-таки, что бы такого сделать плохого?










  • ОБРУЧАЛЬНЫЙ МАРАФОН 2011 подходит к концу!!!

  • Пятый розыгрыш акции ОБРУЧАЛЬНЫЙ МАРАФОН 2011



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи