Ноя
11

Кошачья социализация




  • День рождения и много, много всего

  • 1 год!


  •  Вчера, в рамках поисков Кузе пристанища на время ремонта, понесла эту скотинку к соседке (Пэти). Зачем? Объясняю. Соседка, в общем, согласилась приютить животное на два месяца. С одним условием - что Кузя уживется с ее кошками (а их у нее четыре). Зная Кузю, шансы на ее мирное сосуществование с  сородичами равны нулю. Но попытка - не пытка, решили попробовать. Я, вспомнив все, что читала про адаптацию к детскому саду, решила не приносить Кузю сразу на целый день, а сделать серию визитов по полчаса (идиотизм). 
    В общем, вчера достала сумку-переноску, посадила туда Кузю и, прихватив девочек, отправилась этажом ниже. На новом месте Кузя сразу вылезла из сумки и стала осваиваться. Все было замечательно, пока не появился первый кот. Кузя сразу подняла крик, начала шипеть и бросаться на сородича. На шум прибежала еще одна кошка. Тут у Кузи совершенно снесло крышу и она стала бросаться с зубами и когтями на все, что движется. Не помню, как она оказалась на балконе, но в итоге она уселась на перилах балкона и никого к себе не подпускала. Шансов забрать ее домой просто не было. А наше присутсвие уже явно стало отягощать Пэти. Тогда я предложила вернуться за ней попозже и ушла с детьми, но без кошки.
    Где-то через час мы заглянули к Пэти проверить обстановочку. Обстановочка не изменилась - Кузя сидела на перилах балкона и ругалась. Пэти, в перчатках, пыталась ее оттуда выманить (кормом и брызгалкой). Дохлый номер. Причем на балкон непрерывно ломились и дети, и другие кошки. Снизу за представлением наблюдали уличные кошки. 
    Я попросила у Пэти перчатки и большое полотенце. Потом я и Пэти закрылись от детей и кошек на балконе (Яэль тут же подняла крик) и стали ловить Кузю. Мне удалось завернуть ее в полотенце и затолкать в сумку. По хорошему на этом этапе мне надо было схватить все как есть и бежать домой. Но мне же еще и детей нужно было прихватить. Застегнуть сумку мне не удалось. Кузя развернулась и со всей дури вонзилась мне в руку зубами. Против ее клыков любые перчатки бессильны. Пришлось сдать позиции и идти залечивать раны - из руки текла кровь и у меня тут же закружилась голова. У Пэти рука тоже оказалась поцарапана (видимо, ее Кузя цапнула еще до моего прихода). 
    В общем, Пэти заперла Кузю на балконе и так дожидалась Мишиного возвращения с работы. Когда он пришел, я дала ему куртку, садовые перчатки, толстое полотенце и отправила его на охоту. Дверь квартиты оставили распахнутой настежь. Таким образом нам все же удалось вернуть животное домой. Итоги. Вместо получаса Кузя провела в гостях четыре с половиной часа. У Пэти расцарапана, а у меня прокушена рука. Но самое интересное в том, что Пэти, похоже, готова взять ее к себе на два месяца! 






  • День рождения и много, много всего

  • 1 год!



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи