Ноя
11

Красная поляна FWT 2010




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  •  

     
    Эта зима была самой суровой в сибири, в январе в Красноярске -40 уже несколько недель...
    13 января я приземлилась в Адлере, здесь +15 )))
    В поляне температура колеблится от +5 до 0, внизу в поселке дождик постоянный, а наверху снежит изо всех сил... 


    Freeride World Tour (FWT) - третий год подряд склоны Красной Поляны принимают первый этап Мирового фрирайд-тура Nissan Russian Adventure by Swatch. Лучшие райдеры мира в самых фантастических горах России, которые в скором времени засвидетельствуют Олимпийские Игры. Этап должен был пройти 20 - 25 января 2009г, но, к сожалению, из-за погодных условий его перенесли и провели после этапа в Шамони. Открытие и раздача номеров прошла 20 января, здесь мы ждали только одного человека - Кандида Тове (талантливого и легендарного французского фристайлера, а теперь и фрирайдера). Мы самые первые сфотографировались с ним и получили автографы. В общем, эти несколько дней стали не только самыми снежными за весь период поездки, снег не прекращал идти не на минуту, но и самыми познавательными. Я познакомилась со сноубордистом из Финляндии Никласом Холлстеном (Niklas Hollsten), он молодой и перспективный райдер, несколько раз подряд входил в первую тройку на квалификационных этапах тура - Freeride World Qualifiers 2009. Рассказывал, что и в Европе трудно начинать свою карьеру, обычно он уезжает на всю зиму в Австрию там он катается, участвует в соревнованиях, а летом работает в Финляндии, в порту, строит и чинит лодки. Еще одно запомнившееся мне знакомство с Грифин Постом (Griffin Post) это лыжник из Джексон Холла (США) и журналист журнала Powder. Мы так часто встречались с ним на горе, общались о погоде, о снеге, в фильме "Ажиотаж" с ним есть несколько кадров, посмотрев его он захотел побольше узнать о нас, о фильме, о олимпиаде, о России в целом, написать статью об этом. Очень занимательная у нас получилась встреча! Ему, как мне показалось, было очень интересно послушать нас, про борьбу за прогресс, развитие культуры экстремальных видов спорта. FWT - событие мирового масштаба, важное и интересное, общение с райдерами и культура проведения таких мероприятий заслуживает уважения и нам в России есть к чему стремится, и на кого равняться.

     Это опасно! Лавины - снежный обвал, массы снега на горных склонах, пришедшие в движение, скользящие и низвергающиеся. Возникновение лавин возможно во всех горных районах, где устанавливается устойчивый снежный покров. Освобождение горных склонов от накопившихся на них снегов происходит от перегрузки снегом склонов во время метели или вследствие малой силы сцепления между новым снегом и подстилающей поверхностью в течение двух первых суток после окончания снегопада.
     

      Вот он - первый солнечный день после недельного снегопада. В этот день на моих глазах Ваня «Mad» Малахов попал в страшную лавину и серьезно пострадал. Этот момент оставил отпечаток в моей жизни и многому научил. Мы уже покатались во Франциии и он жгет как надо, нога отлично себя чувствует, слава богу все закончилост хорошо)))

     










  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи