Ноя
11

Красные туфли




  • Папин зонтик

  • Когда Умирают Бабочки. 6.


  • Ее красные туфли снова стояли в его коридоре. Большая сумка заняла полдивана, а лифчик четвертого размера, освещенный лучами солнца на подоконнике, вызывал зависть у сорокалетней соседки. Антон курил в коридоре и нервно сжимал левую руку в кулак. Аня варила отвратительный кофе на жутко грязной конфорке и придумывала правдоподобную отмазку для родителей: она опять не ночевала дома. Отец был в бешенстве, о чем свидетельствовали 11 пропущенных вызовов и пять гневных смс с подробным отчетом что станет с нерадивой дочкой, если она не вернется немедленно. Милая Анечка конечно все проигнорировала, потому что она не могла отказать Антону Витальевичу. Он был ее идолом, хоть и старше на 23 года. А она была его нимфой, несмотря на то, что была его ученицей. Очень красивая, жизнерадостная и совершенно ветреная особа.
    Она - самая младшая дочка ректора одного из престижных университетов. Наверное поэтому Аня была избалованной, не знавшей горя и ограничений девушкой. Несмотря на это, в ее характере отмечались такие понятия как наивность и безграничная любовь к миру. Она настолько искренне отдавалась тому человеку, который ей нравился, будто считала, что завтра ее жизнь закончится, поэтому надо выкладываться по максимуму.
    Он — кандидат технических наук, уважаемый в университете преподаватель, который всю свою жизнь был окружен женским вниманием. Юные студентки никогда не прогуливали его пары, стараясь занять первые парты и с замиранием сердца слушая его лекции. Антон Витальевич славился своим умением разгружать бедный мозг технаря от сложных формул уместными шутками и саркастическими замечаниями. Несмотря на то, что юные особы испытывали чувство легкой влюбленности уже после первой встречи с преподавателем, никто не осмеливался нагло окрутить Антона Витальевича. Девушки, доучившиеся до 4 курса, имели мозги, поэтому полагались на разум, а не на чувства и собственный бюст. Антон Витальевич к этому привык и поэтому особо не парился, если очередная студентка посылала ему любовные флюиды — все равно спустя семестр она избавится от его очарования как только сдаст экзамен и отправится в жаркое лето.
    Так продолжалось 15 лет, но тут на горизонте появилась Анечка, доучившаяся до 4 курса только благодаря своему папе ректору, и весь мирный уклад преподавательской жизни Антона Витальевича мгновенно рухнул. Уже после третьего по счету семинара юная фея подпархнула к столу преподавателя и понесла полную ерунду. Это был малосвязанный поток мыслей, чувств, эмоций. Если говорить коротко, то Аня просто призналась в любви к Антону Витальевичу, и теперь, наивно хлопая большими ресницами, ждала ответа. Яростное «нет» застряло в горле у Антона колючим комом. Вообще он не мог выдавить из себя ни звука, поэтому был похож на рыбу, судорожно глотающую бесполезный для нее воздух. Таким образом, Антон мог только пристально рассмотреть свою собеседницу и убедиться, что это самое лушчее творение этого мира. И в первый раз в жизни Антон Витальевич позволил чувствам захлестнуть себя. Он не отдавал себе отчета и не думал о последствиях. А зря.
    Прошел месяц, по университету ходили слухи об ужасном преподавтеле, который соблазняет наивных студенток. Ректор был просто в ярости. Он уволил Антона Витальевича с волчьим билетом. В один миг уважаемый кандидат наук стал похотливым извращенцем, практикующим BDSM и другие омерзительные вещи. Дочка ректора стала обманутым, наивным ангелом, получающим десятки сочувствующих писем ежедневно на своей страничке в известной соц.сети.
    И вот, она снова стояла у грязной комфорки и варила самый дешевый кофе. Из коридора чувствовался запах его любимых сигарет. Вдруг, ей на ум пришла какая-то смешная, незатейливая песенка. Тогда Антон услышал из кухни, как его девочка напевает знакомый мотивчик. Она жутко фальшивила, но все равно, это было лучшее музыкальное произведение, что он слышал в своей жизни. «Боже мой, я снова влюбился» - подумал Антон. Бросив окурок в переполненную пепельницу, бывший преподаватель зашел на кухню, окинул взглядом прекрасный силуэт и с болью в сердце выпалил отвратительную для него фразу:
    Я завтра уезжаю, мы больше никогда не увидимся.
    Наполненная до краев джезва с жалобным звуком упала на кафельную плитку. На полу растеклась бесформенная коричневая клякса. Со стороны казалось, что это бездонная пропасть, разделившая эту необычную пару. Но Анечка в мгновения ока перепрыгнула обжигающую лужу и тут же оказалась на руках у Антона. Он всегда удивлялся, насколько легкой она была, что он совершенно не чувствовал ноши на своем немолодом теле. Антон почувствовал горячие девичьи слезы на своей шее. Через минуту Анюта встала на грязный пол босыми ногами и посмотрела в глаза своего преподавателя. Никогда Антон не видел такого серьезного взгляда у его легкомысленной девочки.
    Аня вышла молча в коридор. Через 10 минут хлопнула внешняя дверь и зашуршал старый трос советского лифта. Антон так и не смог поддаться эмоциям и остановить девушку. Он разглядывал кофейную лужу, в голове было пусто. Словно сухой жар выжег все мысли. Ладонь сама потянулась к еще влажной шее — это было немое прощание. Она все поняла. Идеальная.
    Спустя три недели, Антон Витальевич, уехавший в свой родной провинциальный городок, написал Ане письмо в той самой злосчастной социальной сети. Там говорилось, что в его жизнь стала снова размеренной. Он живет с мамой и маленькой племянницей, косит сено и пьет парное молоко. А еще там было поздравление с днем рождения, ведь именно сегодня Анечке исполнилось 20. В ответ пришло «спасибо» и два грустных смайлика. Это был самый дурацкий день рождения в ее жизни, и непонятная слеза текла по ее розовой щечке — то ли от грусти, что его нет, то ли от счастья, что он помнит.
    Фальшиво сочувствующие письма стали преходить все реже и реже. Через месяц об этой истории все забыли. Никто так и не понял, что из-за своих предрассудков они сломали две души: интеллигентного мужчины и ветренной девчонки. Ведь никто не может пойти против «авторитетного» мнения большинства. Никто.












  • Папин зонтик

  • Когда Умирают Бабочки. 6.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи