Ноя
10

Красочный негатив




  • Безымянный 6685

  • МОИ СТИХИ



  • Ярко-отрицательные персонажи – дешевое средство.

    Они эффектны, их просто рисовать – грубыми ошметками летит краска на полотно, больше, больше негатива, лей, не ошибешься. Уродство выразительнее красоты. Но они неестественны, нереалистичны, надуманны, они картонные, и зритель чувствует себя обманутым. Нет, честный автор осторожен с яркими цветами, старается разбавить негатив, ищет гармонии в образе, последователен в наделении героя своеобразными чертами.

    Другое дело в жизни. Реального человека нельзя заподозрить в нереалистичности, а потому, когда сама природа не скупилась на яркие краски, это восхищает.

    Когда-то я терпеть не мог Ксению Собчак. Эта надменность, наглость, пафосность, скандалы, публичность при внутренней никчемности, обеспеченность папенькиным именем – все раздражало, вызывало желание выдрать из черепа огромный клок льняных волос, которыми она так бравирует. Но когда я узнал, насколько я неоригинален в своем желании, стал совсем по-другому воспринимать ее образ.

    Это ведь какой талант, какая энергетика, какая невообразимая сила должна быть, чтобы так сплотить многомиллионное разношерстное население нашей страны в едином порыве! Да разве ж это не гармония – все при ней, все как на подбор: цвет волос, известные ассоциации с лицом, глупость, хамство, агрессивный гламур, и при этом тщеславие и стремление к публичности! Совершенство! Эталон! Абсолют!

    Ксения с экранов ляпает что-нибудь из серии: «давайте по чесноте» (не «честно», не «по честному», и даже не «по чесноку», а «по чесноте»), или «Куда уж молодой Москве тягаться с нашим старым Санкт-Петербургом». Ксения ведет шоу о собственной персоне. Назвать шоу нельзя было лучше: «Блондинка в шоколаде». Все прекрасно в этом названии: перекликание с модным сленгом, напоминание о цвете волос, и это настойчивое хвастовство своим положением. Я вся такая-растакая, я в шоколаде, а вы в чем? Правильно, именно в этом! И Ксюша старается показать нам, что мы ни в чем другом. Ярко запомнилось: приходят к Ксюше разъяренные зрители критиковать программу, а им в ответ восклицание: «от вас такой запах!». Еще припомню откровения Ксюши о том, что с основной частью прислуги у нее как-то уже устаканилось, а вот с водителем ну никак не получается. Да, «говнистый у меня характер» - признает светская львица, но что делать. Забавно представить, сколько водителей было послано, а сколько послало.

    Самое яркое впечатление о ней осталось у меня после розыгрыша. Инсценировали похищение террористами. Ксению с сестрой окружила куча вооруженных людей, которые объявили ей, что она в заложниках, и что должна повиноваться, если хочет спасти жизнь. Если сестричка Ксюши после этого присмирела, то наша светлая воительница пилочки и каблука как будто того и ждала. Как она орала, как материлась, как истошно визжала о том, что если ее сейчас же не отпустят, что если хоть один волос, что если…, то всех их вытащат из под земли, все пожалеют, что родились на свет и так далее. Одна реплика неизменно повторялась на протяжении всего шоу: «ДА ВЫ ХОТЬ ЗНАЕТЕ, КТО Я ТАКАЯ?? ДА ВАС… ». Нет, я не идиот, разумеется все это срежиссировано, но это каким надо быть человеком, сколько воли надо иметь, чтобы согласиться на такую роль?

    Не могла нашу звезду миновать и певческая карьера. Ну как же без нее, ведь наша Ксюша - достойный ответ тамошней Перис Хилтон. Единственные запомнившиеся слова песни: «Все, кто меня не любит – вы просто завидуете мне!» Да, дорогая, разумеется завидуем.

     

    Опускают Ксюшу абсолютно все: люди всех возрастов, всяких способностей, на всех уровнях. Начиная от венценосного отца, который при жизни с кем-то поделился: «ну не удалось с младшенькой, не получилось», и заканчивая напарниками по ведению различных концертов. Даже когда ее хвалят за прекрасно исполненный номер в цирковом проекте, это звучит издевкой (все четыре судьи поставили десятку, все похвалили, но в каждой похвале был такой намек, который лично я бы не простил)

     

    Так, хорошо: шоумен, актриса, певица, модель, кто еще? Ну как кто? Писательница, конечно! Модная писательница, «автор» «Стильных штучек», «Рецептов от Ксении Собчак» - вполне метко подобранная тематика творчества нашей гениальной любимицы! Тут, правда, чего-то не хватает. Например, соавторства с рублевской писательницей Робски. Вот уж нашли девушки друг друга. Обе из высшего общества, обе гламурные до ослепления, пафосные до головокружения. Даже имена у них почти одинаковые: Ксения и Оксана. Ну что могли написать эти две сучки? Естественно бестселлер с почти рекордным тиражом (сильнее только Донцова): «Выйти замуж за олигарха». Браво, это поистине выдающаяся книга! Я получил истинное мазохистское удовольствие, заставив себя листать этот эпический шедевр в течение десяти минут. Каким надо обладать талантом, чтобы за десять минут родить в читателе пульсирующую в висках ненависть не только к себе и своему жанру «Рублевка life», но вообще ко всему, что как-либо связано с сабжем.

    К примеру, авторы предупреждают охотниц о ненадежности олигархов, о их непостоянстве и о тех ужасах, что могут быть с этим связаны. В иллюстрацию к предостережению наставницы приводят душераздирающую историю о том, как один олигарх выгнал вон несчастную прям в том, в чем она была одета, и бедняжке пришлось носиться по всей Венеции как припадочной, вытрясая из банкоматов содержимое карточек, пока бывший возлюбленный не успел их заморозить. Прослезился.

    Что еще дополняет ее образ Ксении? О нет, о Доме-2 я специально говорить не буду, достаточно тех кандидатских диссертаций, что пишутся о Доме-2 как о невероятном социо-культурном феномене.

    Осталось только резюмировать. Да, товарищи, я на полном серьезе восхищаюсь этим человеком. Такой последовательный, такой яркий образ, который обвинили бы в нереальности, если бы он не был реальностью – это дорогого стоит! Ни что так не объединяло русский народ как Монголо-Татарское Иго, Третий Рейх и Ксюша Собчак.

     



  • Безымянный 6685

  • МОИ СТИХИ



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи