Ноя
10

Кришна и “кризисная ситуация”




  • Утечка

  • Где водятся волшебники или “Солнышко, подвези до угла”!


  • Из готовящегося цикла "Мифы и легенды Черненького озера"

    В начале текущего тысячелетия Кришна как-то незаметно для самого себя начал демонстрировать симптомы "кризиса среднего возраста". Наверняка знаете, как это бывает: хочется бросить все – жену, детей, квартиру, машину, собаку, высокооплачиваемую работу – и начать жизнь заново.
    Из перечисленного у Кришны была только жена Аня, поэтому расставание с «текущей реальностью» могло обойтись без особенных имущественных потерь. Так оно, в принципе, и произошло. Или недопроизошло… Честно говоря, я не знаю, миновал он за эти годы тот кризис или нет, но с Анькой все-таки развелся.

    * * *

    Проснувшись на озере часа в четыре дня и едва остаканившись, Кришна спросил меня со всей серьезностью, на которую был способен:
    – Ваньк, а у тебя в цирке знакомые есть?

    Я не понял предназначения этого вопроса и ответил ему утвердительно. Знакомый в рязанском цирке у меня действительно был. Точнее, была. Поскольку, работая в газете, приходилось часто созваниваться с этой дамой из цирковой администрации на предмет размещения у нас их рекламы.
    – Классно! – обрадовался Кришна. – Знаешь, Вань, я в клоуны хочу пойти. Составь мне протекцию, а?
    Ну что на это скажешь?
    Что своей труппы в рязанском цирке нет и не предвидится?
    Что цирк – это маленькое государство в государстве и, чтобы получить  его подданство, надо в нем родиться?
    Что клоунов, работающих в цирковых труппах, всего человек двадцать на всю страну?..
    Надо было просто перевести тему в шутку, но я, дурак, начал вещать прямо по этому плану. Вещал и видел, как с каждой фразой у Кришны портится настроение.
    На последнем пункте он не выдержал, встал на карачки и пополз в свою старую брезентовую палатку за бутылкой. Та, видимо, куда-то закатилась. Кришна долго стоял на коленях, выставив на воздух свою "пятую точку", рылся в вещах и что-то бормотал себе под нос.
    Потом, слегка озлившись, он наклонил голову и пропустил свой взгляд между ног, отчего, по некоторым мнениям, его поза стала еще эротичнее.
    – Ваньк, ну пропихни меня клоуном! – поймав меня в поле видимости, крикнул он.
    – Как-как нам тебя пропихнуть? – ляпнул в ответ  Руль, чем немало поспособствовал разрядке этой "кризисной" ситуации.













  • Утечка

  • Где водятся волшебники или “Солнышко, подвези до угла”!



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи