Ноя
10

Куда на самом деле приводят мечты…




  • Безымянный 113003

  • Куда приводят мечты


  • Уставшие женщины прекрасны. Их лица расслаблены и мягки, у них опущены плечи, алые щёки и беззащитные, неловкие после нагрузок конечности, у них мягкие, живые, дышащие животы. Уставшие женщины двигаются плавно, осторожно, чуть неуклюже. Прибирают разбежавшиеся по вискам и лицу прядки волос, гладят натруженные ноги, смакуют каждый вдох и выдох как последнюю фруктовую карамельку. Они поднимают лицо в потолок, будто там, в стеклянных колбах за железными хребтами - настоящее солнце. Жаль, что мужчины не могут видеть своих женщин в раздевалках спортклуба! Здесь они такие, какими были в детстве, когда бегали по траве до головокружения и лежали лицом в небо, рисуя облаками свои собственные сказки. Белые, пушистые, мягкие и сладкие, как подтаявший зефир на полдник. И стоит только растаять белому барашку, как жадное до чуда сердце прикажет глазам увидеть розового дракона.
    Вот точно так же, после того, как женщины натрудят своё тело на железных машинах, они отпускают на волю свои уже прожитые сказки. Будто после этой работы и живот, и чувства, и все нажитые иголки под рёбрами получают прощение и право не прятаться за каркасом из рёбер и ремней.
    Не секрет, что в такие моменты женщины уязвимы и бесхитростны. Они начинают говорить.
    Вчера я невольно подслушала один из таких разговоров, которые случаются только в раздевалках спортклубов и вагонах поездов. Безопасное откровение. Минус иголка под рёбрами. Без последствий и ненужных советов.

    - Мы больше не живём вместе. Разошлись.
    - Как ты? Мне неудобно, что я спросила...
    - Мы хотели завести ребёнка. А потом... Понимаешь, я пять лет не... Мы были вместе только потому что у него санузел совмещённый. (смеётся)
    -???
    - Я пять лет каждый раз после еды иду в туалет и... у меня булимия! Была. А ему всегда нравилось, что я очень худая. У него игра, понимаешь, он мои косточки пять лет пересчитывал. Синячки и венки. А я уходила "принимать ванну" после еды. А если не получалось закрыться и не шуметь в туалете, то пила на ночь 4 пакетика сенны. Я же не смогу так с ребёнком... А после родов надо кормить. Надо есть и не блевать... Я не буду его принцессой и тонкой девочкой, да я всю жизнь весила на 15 килограмм больше. Я не могу отпустить вес... Я ненавижу изображать, что не в коня корм, что я бестелесная и беспечная. В коня корм! Ещё как! Точнее в козла, белого. Я для того, чтобы он меня вообще увидел как женщину, полгода на клизмах и яблоках жила. Я рада, что похудела. Нет, ну... (громко дышит)

    Я хочу ребёнка.

    - А пошли в хамаме посидим!
    - Пошли. Пойдём только сок возьмём или чай - душно... Ты была в понедельник у Дениса...(удаляются в холл)

    Мне было неловко оборачиваться и вставать, боялась узнать кого-нибудь из женщин, с кем обмениваюсь приветствиями и краткими разговорами о новом расписании или тренерах.










  • Безымянный 113003

  • Куда приводят мечты



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи