Ноя
11

кудыкин и белая шляпа




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  •      Получилось так, что Кудыкин еще с детства догадывался о том, что белые медведи всегда говорят правду, а бурые могут и схитрить.  И как только выдался шанс ему это проверить, Кудыкин тут же перемахнул через оградку подготовленным вопросом. Так и оказалось. Действительно, белый медведь сказал чистую правду, а бурый, немного ее станцевал. Но Кудыкин остался доволен, и первым и вторым ответом. Да и вообще, еще раз убедиться в том, что с детства совершенно прав в одном убеждении еще никому не мешало.

     Напоминая себе это, Кудыкин накинул на голову шляпу белого цвета и отправился в город. В нем, документально весеннем, вырастало утро, еще совсем голое, потому холодное, куцоватое. Такое еще наивное, когда на лицах прохожих легко можно было прочесть недавний сон и когда свежее - вылезшее солнце, кажется заметным лишь одному тебе. Кудыкин шагал смело и новый день казался его предчувствиям, чем-то очень полезен. Единственное что могло бы его смутить, так это встретить еще одну такую же как у него белую шляпу. Но такого не случилось, редко, но все же, а встречны были лишь бурые. Потому Кудыкину хотелось, хоть и не сознательно, но где-то в обрывках размышлений, выхвалить себя за стремление к правде, какой бы она не была конвергенционной. Не смотря на то, что настроение у Кудыкина и так было славным, его ему еще и подподняли хороши люди. Эти вот они, прямо за углом, куда заворачивалось Кудыкину, затеяли новую книжную лавку. Внезапно выглядывающую и с приличными традициями, которые не могли не умилять на самом деле достойных городских богов. Их и планировал Кудыкин встретить этим утром. Думалось Кудыкину о том, что ранним временем их головы еще пусты и туда уж точно, почему бы и нет, а вместиться обязаны его некоторые замышления.

        Перелетные облака ничуть не интересовались этим городом. Ни его богами, ни белой кудыкинской шляпой, ни бурыми медведями, жившими в его зоопарке. Кудыкин глядел на них с легким сожалением, почему-то он верил в свой город до последнего, а так как на голове у него была шляпа белой масти, это укрепляло в нем такие вот наблюдения. А когда утро уж полностью сформировалось и крепко уселось на голову центральному памятнику люди даже в бурых  шляпах и вовсе перестали встречаться Кудыкину. Они попадались с чем угодно, с ведрами, с драгоценными шкатулками, с миниатюрными барабанами с гнездами из под еще не вернувшихся птиц, с книгами, с капюшонами и даже с перекати-полем. С чем только они не встречались, тем утром Кудыкину. В конце концов, он дошел до окончательно места. Это было логическое завершение города, обрывистое, где в самом низу спешила хорошая река, оптимизмом своим безумно облагораживая окрестности. Кто-то не видимый сбил с Кудыкина шляпу и кинул ее на воду. Кудыкин следил как слишком торопилась она уплыть в новые места, обходя внезапные столкновения, иногда вовремя нырнув. Неизвестная птица пробовала выловить ее лапами, но как только схватилась за  поля заскользила на шляпе, словно на скейтборде громко хохоча. Кудыкин и сам хохотал! Хоть этим утром он не выполнил свой план, а все же избавился от белой шляпы и теперь мог разрешить себе некоторые ширости и размашести. Он даже подумал теперь о том, что если бы выбирать каким медведем быть, бурым или белым, наверное он бы выбрал вообще гризли, безвинного и никогда не отвечающего на дурные вопросы. Если же, подумалось также Кудыкину и сами городские боги, также давно еще выбрали быть гризли, то он ничего не потерял так их и не повстречав этим утром. А книжная лавка открывалась с обеда. Потому он поспешил к ней как можно скорее, пока у него в голове освободилось немного места для того, чтобы что-то прочитать туда.

      


  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи