Ноя
11

кудыкин и гусь




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  • Когда Кудыкин был маленьким, таким, который сам уже читать умеет, но еще лениться перед сном, вмявшись душистыми завитушками в подушки. Потому сказки ему читала, святая бабушка Зина. От нее малыш Кудыкин, здраво внемлял  лишь только фольклор. Стружки от него, разлетались по всей комнате, отпочетавши кругом святую бабушку Зину, после  место себе находили на дне молочной кружки возле кровати. Конечно, когда святая бабушка уходила, Кудыкин, оказавшийся иногда не спящим, мог бы легко всунуть туда нос и допить то, что имелось на дне, чтоб сны свои видеть более любопытными, более изощренными.

    Однажды произошло вот что. Святая бабушка Зина, усевшись поудобней, укутавшись в лохматый платок, чудесно зевнув, принялась листать детскую книгу, чтоб найти то, что бы ей показалось интересным для внука и для себя конечно, а как же. Так она наткнулась на сказку про двух гусей. Сказка эта сопровождалась понятной картинкой. Хоть гуси и были нарисованы симпатичными, святая бабушка Зина, постаралась быстро перевернуть страницу, чтобы Кудыкин не нашел никакого сходства нарисованного живота описанной  бабушки с живым ее собственным животом. Упрямым! Уговорившим упрятать в себя тем вечером, пять пирогов с вишней и ежевикой, тарелку борща с чесноком и копченым салом, два шницеля и несколько ложек варенья под конец, налегших на хлеб с маслом.

    Святая Бабушка Зина принялась за чтение. Но почему-то очень удивлялась после каждой сказанной в слух строчки. Вот с чего началась эта сказка « жил у бабуси веселый гусь, серый и одновременно белый» а святой бабушке Зине, хотелось прочесть обыкновенное еще с ее детства « жили у бабуси два веселых гуся. Один серый, другой белый». И как бы она не вглядывалась в текст, а про двух гусей в нем ничего не говорилось. Говорилось только про одного тем вечером и не про каких двух.

    Вот  про какой случай вспомнил Кудыкин, когда пришедши домой принялся мерить свои новые туфли. Одного туфля в коробке не оказалось. Но Кудыкин сильно не расстроился, потому, как такое бывает, что думаешь и платишь за двоих, двух, а оказывается там,  всего одна или один, одно. А потом, после обеда, Кудыкин одевая в подъезде перчатки, узнал что одна перчатка стала мала за лето и теперь кисть больше не просовывается в нее.  К вечеру, когда время возвращаться домой, Кудыкин обнаружил, что одно ухо у него заложено и скорее всего не работает. А перед самым сном в натумбачных часах, отпала секундная стрелка и Кудыкину невозможным стало измерить пульс.

    За окном было уже совсем темно и все машины повключали конечно фары. Кудыкин, упирался на подоконник и думал что совсем не удивится если у всех них одновременно отключатся по одной фаре. И тогда он конечно просто, для совпадений перемотает один свой глаз по кутузовски черной лентой. И как бы было хорошо, тоже думалось ему дальше, если бы кто-то это подметил и они б тогда похохотали вместе а потом пошли на кухню идо трех часов пили бы чай и говорили о хороших вещах. А так Кудыкин просто подтвердил то, что он как и стрелка в натумбачных, ухо, перчатка, туфель и гусь из детской сказки совершенно один.

      Пара летучих мышей заглянули к нему в окно. Одна приветливо улыбалась, а вторая видимо была серьезней и без излишков но приветливо решила поздороваться. Спать Кудыкину не хотелось. Читать на самом деле тоже. Но больше ничего не оставалось. Он поплелся в кладовку. Там, на голову ему свалилась связь детских книг, тонких и пахнущих родительской квартирой аж до сих пор.

         Сказка о двух гусях до сих пор прописывалась. И прилегающую картинку Кудыкин теперь наконец-то мог рассмотреть. Бабушка вспоминаемая на ней, конечно имела внятное пузо. Но оно было несколько ёмче за живот святой бабушки Зины. И Кудыкин улыбнулся. Действительно в текст не слова не сказывалось о втором гусе. И о бабушке теперь тоже ничего не сказывалось. Вообще сказка выходила водянистая, без эмоций. Но именно этим она потихоньку нагоняла Кудыкину сонливость. И может быть он даже бы уснул, в кресле как его не святой, но качественный дед, как вдруг услышал в коридоре чьи-то звуки. Кто-то пытаясь не сильно шуметь прокрадывался к Кудыкину в зал. Этот кто-то случайно не перешагнул через телефонный шнур и запутавшись от внезапности гакнул. Кудыкин обернулся. В дверях стоял и улыбался красивый гусь. С первого взгляда нужно сказать это был отличный гусь! С выразительными, немного грустными, но светлыми и ясными глазами, такими же самыми как у его брата из книги, что держалась на тот момент у Кудыкина в руках. У него не было ничего лишнего, ни галстука, ни бантика, только маленький чемоданчик с самым необходимым. Видимо он собрался какое-то время составить Кудыкину компанию.


  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи