Ноя
11

кудыкин и книга и мама




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  • Чтобы успеть к нему, мне приходиться от    него убегать, задолго разглядев его из-за деревьев по имени Акации.

    Кудыкин о трамвае

     

      Кудыкин давно еще, случайно, но  не случайно, услышал про одну чудесную, прекрасную, великолепную книгу, написанную волшебным, замечательным человеком, который был возмутительно хорош и умен как неизвестно  кто. Услышал про нее Кудыкин в трамвае. Речь об этой книге влилась ему в уши так же тепло как настоянное масло для лечения отита словно в детстве. Ах, какая же эта должна была быть красавица! И как бы было густо мило, читать   Кудыкину ее перед сном, и на утро, при рассвете трогать ее вместо переключателя для включения настольной лампы. Кудыкин облизнулся, словно довольный кот и вышел случайно на две остановки раньше запланированного.

         Значилась осень. И если ни в лужу, то в свежевыпавший лист (нога). Если ни дождь, то оброненная случайно перчатка улетающей и рассеянной птицы (в лицо). Если ни промоченные так замерзшие ( руки). Если ни спрятанные так красные (уши). Кудыкин не смотря на это, все же гулял городом. Он выбрал себе самый маленький кусок, где можно было пройтись и увидеть что-то каждый раз новое и может, даже спотыкнуться от чего встряхнуться и от этого рассудить все по-новому. Хоть и пребывал этот кусочек не далеко от центров, был мало выдающимся и достаточно скромен.

        Глупо вел себя осенний ветр и Кудыкин спешил домой обедать. И вот в лицо ему влетел чей-то шарф и хотел было намотаться на шею, как Кудыкин аккуратно пустил его снова по ветру. Чей же это он? Подумал Кудыкин. Может, тех шикарных девушек, идущих впереди?

         Девушки действительно шли впереди и навстречу. У одной что-то смотрелось в руке. Кудыкин зашагал быстрее. Оказалось это были не две, а одна девушка. Но в руке у не таки было что-то очень важное. Это была та самая книга, про которую Кудыкин как-то слышал в трамвае. Он заторопился еще быстрей. Чей-то забытый детский сандаль, скорее всего, из тех, которые не придутся в пору на следующее лето, потому, позволяющие себе на последок любое баловство, чуть не ударил Кудыкину в коленко и пролетел дальше. Нет. Грустнейшее осеннее нет. Это была не та книга. И девушки собственно тоже не было, это было скорее молодое дерево или куст. Подойдя ближе Кудыкин рассмотрел скорее куст, чем дерево, непонятной породы. На нем седела ворона и каркала. Увидя Кудыкина она взъерошилась и упала словно мертвая. Оказалось ближе, это и не ворона была вовсе, а чья-то забытая сумка. Прежде чем Кудыкин успел ее рассмотреть, двое бездомных мальчишек подбежали к ней и выхватывая находку из рук друг-друга заспешили удрать. Они убегали очень быстро. Так не бегают дети. Решил про себя Кудыкин. Да и не дети это были. Это были два скоростных мопеда с пищалками. Вот кто это был. Мопеды пытались перегнать друг друга и не смотрели себе под ноги. Потому со всего размаху врезались в стену и рассыпались на маленькие кусочки. А так как за их рулем никого не было, никто не пострадал. Сыпь, которая осталась от мопедов закружилась и подлетела верх. Долетев до высоты пятиэтажного дома она завертелась и сместилась в чью-то длинную шерстяную юбку чтоб повиснуть, разорвавшись по шву на одном из проспектных тополей. Кудыкину показалось,  что такая же юбка однажды носилась у его матери когда и сам Кудыкин был нее выше ее самой (юбки а не матери). Разные хорошие воспоминания побежали по его крови и от этой вот быстроты Кудыкину сделалось теплее. Да настолько, что хоть и дом его был через дорогу, все же ему вздумалось усесться на обдутую, потому не пыльную скамейку. Кто-то забыл на ней книгу. Это была одна из самых не нужных книг в мире. Но все равно, чтоб она не замерзла окончательно, Кудыкин прикрыл ее носовым платком.

         На крыше его дома велись какие-то работы, Кудыкин не хотел помогать рабочим. И не, потому что был ленивым, а потому что кого-то ждал кого только, еще точно не знал. И когда пошел внезапный ливень и следовало бежать побыстрее в дом, что Кудыкин и сделал, оказалось дождь совсем его не трогает. Он задрал голову и увидел над собой огромный отцовский зонт. Рядом с ним бежала его мать. Хоть и не в той юбке которую он вспоминал. Она превосходно улыбалась и растрепывалась на ветру. Во второй руке у нее неслась сумка из которой добротно пахли пироги. Так вот кого он ждал, оказывается!


  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи