Ноя
11

Кулинарное




  • Па-де-труа из свинины по-татарски ©

  • Бисквит в кружке


  • Одна из областей, которую мне хотелось бы лучше контролировать и вообще совершенствовать - кулинарная. И себе готовить, и детям. Сыну-то я готовлю, конечно, у него особые потребности... а нам.. ну очень редко. Дочь иной раз сама себе чего-то сварит. Или ест с братом. А я вообще часто хрен  знает что ем - на бутербродах и яблоках.
    Проблема, конечно, в нехватке времени. (вообще, думаю, и хронометражем надо бы заняться).
    Но и в лени тоже.

    В общем, я тут по ходу изучаю разные рекомендованные мне кулинарные ЖЖ.
    Интересно.
    Понимаю, насколько мало я знаю и умею.

    Вообще я не кулинар, но как-то же семью кормила много лет. Пока был муж, готовила все время и полноценно. Никто не жаловался, всегда всем было вкусно. Даже свекровь не особо придиралась (а она у меня была женщина особенная). Все было - супы, вторые блюда, пироги-печенья.

    1. Я училась готовить в условиях сначала советского дефицита продуктов, а моя юность и выход замуж - это перестроечное время, когда самый шик - это макароны с одной ложкой тушенки "для запаха".
    Из своей семьи я вынесла прекрасные рецепты готовки вкусных вещей в условиях, когда из продуктов имеются "картошка, капуста и сковородка".
    Например, как я варю борщ. Очень просто - без мяса. Пять овощей - картошка, капуста, лук, морковка, свекла. Три последних компонента пассеруются (можно и вообще все пассеровать). Из "изысков" я стала добавлять еще сельдерей, ну и также всякое баловство типа гвоздики и прованских трав.
    Звучит ужасно, наверное, для кулинара - но вкусно офигенно.
    Я знаю еще такие же рецепты и вторых блюд, и печений-тортов, когда берется всего 3-4 продукта без всяких изысков - и опаньки, сжирается за 5 минут.
    Все современные рецепты отличаются тем, что туда надо валить минимум 10-15 компонентов, причем не дешевых.
    Не знаю, может, моя готовка ужасна, и опытный дегустатор сказал бы, что это кошмар. Но нам нравится. Честно говоря, намного вкуснее многих "сложных" блюд, приготовленных даже и "опытными кулинарами". ДЛя меня и дочери вкуснее.
    Сейчас моя задача - хотя бы ЭТО  готовить регулярно. Потому что сейчас... ну в общем мрачно все сейчас.
    Можно постепенно дополнять это более сложными рецептами.

    2. Интересно, как люди готовят на несколько дней, да еще на семью? 
    Вот у меня самая большая сковорода - это вок. Я часто готовлю вок (не по правилам, но нас устраивает). Предположим, я готовлю столько, что получается больше половины сковороды, практически полная. Так дети это за один день и съедают.
    Приготовишь меньше - все равно съедят за день, может, вечером еще доберут бутербродами.
    Может, они просто жрут много? Так сын чуть не дистрофик...
    Не знаю.


















  • Па-де-труа из свинины по-татарски ©

  • Бисквит в кружке



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи