Ноя
11

Курица в собственном соку и свежий салат




  • Безымянный 27625

  • Прогнозирование и значимость показателей


  • Оригинал взят у [info]trablin в Курица в собственном соку и свежий салат

    На ночь жрать вредно! Это знают даже дети. Ну, а если невмоготу и просто вот желудок кричит: "Хозяин! Дай пожрать! А не то я сожру сам себя!"
    А ты ведь с работы пришел, ребенка с продлёнки привел, жена у тебя в роддоме, в общем лениво как-то готовить. А жрать не лениво, тут энтузиазм так и прёт. Есть выход из ситуации. К тому же не такой вредный, как может показаться.
    А самое интересное, что рецептик для лентяев.

    По дороге с работы, сбежав на 40 минут раньше положенного времени, я заскочил в магазин. Ребёнок сказала, что хочет курочку и капусту. Свежую. Капусту, а не курочку. Я не мог отказать, но жарить курицу не хотелось, капусту тушеную мне приказали есть самому, поэтому я купил:

    5 средних куриных голеней, общим весом 450 граммов
    Пакет замороженного зеленого горошка Хортекс (не реклама)
    Качан белокачанной капусты, весом в 1 кг (ушло грамм 400 на салат)

    А дома у меня и так всегда есть:
    2 ч. ложки злой горчицы
    1 ст. ложка домашнего майонеза
    5 ст. ложек оливкового масла холодного отжима
    1 ст. ложка винного белого уксуса
    1/4 ч. ложки молотых зёрен кориандра
    2-3 дольки чеснока
    1 маленькая луковичка (лучше красная, но что было, то и взял)
    Морская соль - по вкусу
    Фольга

    Что я сделал
    Из фольги сделал конверт - лист, длиной 1 метр сложил пополам, потом еще пополам, плотно защипал швы. Получился конверт. Куриные голени обтер сухой тряпкой, смешал в миске щепотку крупной морской соли, майонез (да-да, буду печь майонез, я вообще, такой проказник, хе-хе), горчицу и замариновал голени в этой смеси. Да чего там мариновать-то? Обмазал и сложил в конверт из фольги. Включил духовку на 180 градусов.

    Пока духовка греется, а ноги маринуются, приготовил салат. Капусту очистил от верхних листов, разрезал пополам, вырезал кочерыжку и нашинковал тонкой лапшой. Сложил в глубокую кастрюлю, пересыпал 1/2 ч. ложки морской соли и хорошенько пожулькал (подскажите культурный синоним, а?), чтобы капуста смягчилась. Добавил луковичку, нарезанную тонкими полукольцами. Замороженный зелёный горошек бросил в кипящую подсоленную воду и забыл минут на 5. Затем слил, тут же пересыпал в миску с ледяной водой, чтобы буйный зеленый цвет не ушел.
    Положил пакет с курицей на противень и отправил в духовку. А сам, тем временем, приготовил салатную заправку: очистил и расплющил плоской стороной ножа 2 дольки чеснока, мелко изрубил. Смешал в отдельной плошке чеснок, кориандр, оливковое масло и уксус. Хорошенько отжал капусту, слил выделившийся сок, слил горох, промыл чистой кипяченой водой, слегка подсушил в сите и добавил к капусте. Пролил салат заправкой и убрал на холод, пока готовится курица. А готовилась она ровно 20 минут. В итоге, на все манипуляции у меня ушло полчаса и на ужин мы с дочей похрустели вкусным и полезным салатом со свежим сочным горошком и отведали мягкой и очень вкусной, тушеной в собственном соку, курицы.

    Как то так...

    Каталог всех рецептов в этом журнале


















  • Безымянный 27625

  • Прогнозирование и значимость показателей



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи