Ноя
11

Квартирный вопрос




  • КОММЕРЧЕСКОЕ ПРАВО. ТЕСТ МЭСИ С ПРАВИЛЬНЫМИ ОТВЕТАМИ

  • Отец Рудковской не обвиняет ее в мошенничестве


  • По данным субъективного опроса Москва входит в тройку самых дорогих городов в мире, деля позицию с Лондоном и Нью-Йорком. Сей факт, даже в виду своей субъективности подтверждается ценами на недвижимость. В Москве, средний ценник на однокомнатные квартиры варьируется от 25-35 тыс. руб. в месяц. На эти деньги особо не разгуляешься, квартира будет за кольцевой, хорошо если рядом с метро, в то время как в Нью-Йорке квартиры на Манхэтенне начинаются с 1000 $ в месяц. И Манхэттен - остров, что считается уникальным предложением самим по себе. Плюс, за бугром, цены на недвижимость регулируются управдомами, и меняются строго раз в год!
    В Рашке же ситуация совсем плоха. В Москве, тебя не защищает даже договор об аренде недвижимости. Цены на жилье устанавливает собственник, руководствуясь только своим личным мнением. При чем для двух разных кандидатов цены могут быть разные, в зависимости от того, какое впечатление ты произведешь.
    В 22 года я впервые столкнулась с проблемой аренды недвижимости. И с каждой неделей проблема растет у меня на глазах. Найти хороший вариант оказалось не так то просто, нужна удача. Но, кто ищет-тот всегда найдет. Новослободская, 10 минут пешком, до цветного рукой подать,4 комнаты с хорошим ремонтом плыли в руки хорошей компании пары юристов, рекламщика и видео оператора. После трехчасовой описи имущества, обсуждения деталей, таких как выбор картин, нами был подписан договор о передаче имущества гражданки К. Ольги Николаевны во временное пользование нам. Заселение должно было состояться первого дня осени.
    Квартира на столько покорила нас, что не смутили даже пункты о строгости поведения, соблюдения частоты, вызов дом работницы, и жесткие штрафы за порчу имущества.
    Первого сентября, сидя на чемоданах мы все узнали что заселение откладывается на неопределенный срок. Ольге Николаевне захотелось больше денег, и она решила не церемониться с нами, сдать квартиру за 70 тыс. в месяц какому-нибудь юр лицу.
    Что делать будем мы в этой ситуации никого не волновало. Так и остались на чемоданах, без крыши над головой, с договорами в руках.
    Мне лично помогли на работе. Живу я теперь в однокомнатной холостяцкой квартире, одна. Привожу все в порядок и снова ищу постоянное жилье.
    Все то, что произошло очень по-московски. Или даже по-русски. Не понятно мне ни с правовой ни с человеческой стороны. Подписывать договор, записывать в перечень имущества ершик для чистки унитаза, выбирать картины которые будут висеть в комнатах, три часа знакомиться, и узнавать все подробности о человеке, для того чтобы потом оставить его на улице. Для чего? Ольге Николаевне я желаю удачи во всех ее начинаниях и скорейшего выздоровления ее логике.









  • КОММЕРЧЕСКОЕ ПРАВО. ТЕСТ МЭСИ С ПРАВИЛЬНЫМИ ОТВЕТАМИ

  • Отец Рудковской не обвиняет ее в мошенничестве



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи