Ноя
11

Lacrimosa. 18.10.08





В сентябре 2008 года, просматривая фотографии Airin в обнимку с Маэстро, вконтакте, с большим интересом читала комментарии, которые несли довольно разнообразную смысловую нагрузку... Видите ли, Airin уникальна тем, что она в комментариях дает то, что осталось за кадром... Чувства, эмоции, а главное - процесс! Вот за что я ее обожаю!
Итак, комментариев было на пару страниц и помимо "охов" и "ахов" читателей и слов благодарности Ирины, я обнаружила то, что в последствии внесло в мою жизнь новые впечатления и знакомства. А именно информацию о выступлении в Барселоне группы Lacrimosa... буквально через месяц - в мой день рождения :).
Довольно быстро я приняла решение: ехать. Из России на концерт в Испанию собирались еще несколько человек.
По прилету в Барселону я обнаружила у себя странное чувство... Вроде бы в чужой стране, в далекой стороне, однако все было таким родным, что я была даже слегка тронута... Знаете,ощущение такое, как по голове получила, но это не больно, а жутко приятно :)
К 14 часам в субботу все отели от пятизвездочных до хостелей были полностью забиты (в 5* я зашла просто ради интереса...) Однако в одном из хостелей на ресепшн, молодая европейская девушка аккуратно спросила меня, разговариваю ли я на русском языке :D.
Оказалось, она тоже русская. Оля и по сей день живет в Барселоне. Как-то получилось, что мы с ней вышли из хостеля и вместе пошли к метро... Сели в вагон. Она расспрашивала меня о том, зачем я приехала, а я охотно рассказывала. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что ее муж, Санти, тоже слушает Лакримозу :)
Оля пригласила меня в гости и когда мы приехали, нас ждал безумно вкусный ужин. Вечер до концерта прошел незаметно, за разговорами и прослушиванием Santi's favorite music... Итогом нашего двухчасового заседания в обеденной у Санти было решение: идти втроем на концерт!
С этого момента я поняла, что мне действительно, в этом городе, прямо сейчас, постелена красная ковровая дорожка. Я не ломала голову о том, как пройти в клуб Bikini, я не опасалась того, что ко мне могут подойти незнакомые люди... Мне все было пофигу и я действительно получала удовольствие от пребывания в этом городе с людьми, которые стали для меня родными и приняли меня, как родную.
Ближе к 20 часам по-местному, у клуба стояла длиннющая очередь, которую наполняла довольно разношерстная публика... от людей (таких, как Оля и Санти, например) ведущих себя и одетых вполне обычно, до личностей в кричащих нарядах с кричащим макияжем... Были и те, кто внешностью подражал Маэстро (имеется в виду характерная белая прядь волос на голове). Очередь дрогнула, когда время выступления приближалось, однако довольно быстро рассосалась. На входе, юные создания раздавали листовки с рекламой следующего концерта и afteparty of Lacrimosa. Мы отметили, что на листовке, информирующей нас о грядущей встрече с кумирами, стоит дата: 18.10.2008 и время, кажется 01:00. У меня не укладывалось в голове: это же будет уже 19-ое число! Но Ольга объяснила, что если у них концерт проходит 18-го числа, а афтепати относится к нему и идет за полночь, то считается, что он тоже будет проходить 18-го числа.
Клуб Bikini оказался довольно компактным и одновременно просторным. Благодаря высоким потолкам обладал приличной акустикой, а благодаря хорошей аппаратуре в нем давал еще и сильный чистый звук. Народу набилось около двух-трех сотен человек. Для сравнения: в Питере, 20.06.08г. по моим прикидкам было около четырехста.

Швейцарцы томили публику не долго и вышли почти вовремя. Вот, зазвучало вступление Ich Bin Der Brennende Komet. Тило, как и на концерте в Петербурге, летом 2008-го появляется на сцене где-то на середине первого куплета... Однако, в отличие от Петербурга, зал остается спокоен и просто продолжает слушать маэстро. Как-то, с самого начала, было ощущение, что что-то идет не так. Но радость от соприкосновения с любимой музыкой затмевала мой разум. Я пробиралась к сцене и видела, как скачет Тило. Еще с большей радостью отметила, что он без трости! Первая композиция была отмечена аплодисментами зала и моим воплем.

Думаю, Тило рассчитывал зажечь зал, ибо публика действительно требует времени для раскачки, однако, вскрытие показало, что раскачки не произошло. На шедевре Halt Mich, он окончательно понял, что ему никто не будет вторить.

Когда Анне вышла на сцену с микрофоном и уступила клавиши Маэстро, зал заметно оживился. К моему глубокому разочарованию Анне не спела Senses. В перерывах между композициями из зала орали: "Копикет!"

Окончательным ударом по Лакримозе был поехавший звук клавишных на Ich verlasse heut dein Herz.

Анне не смогла укротить свой разнуздавшийся KORG и ситуацию выправлял гитарист своим четырехминутным соло. Тило часто уходил со сцены за кулисы. К концу выступления было видно, как он им недоволен. Из зала продолжали кричать: "Копикет!" и тут, господин Вольфф, видимо решивший больше не продолжать эту агонию, объявил о том, что он пропускает несколько композиций и исполняет "Copycat". Я очень хорошо помнила, что летнее выступление Lacrimosa в Петербурге заканчивалось именно Копикетом поняла, что сказка сейчас закончится. Ударили первые звуки... и...О ЧУДО!!! В зале начался такой расколбас, что сам маэстро не поверил своим глазам... Только слема не было... Копикет закончился и закончился концерт. Поклонившись, они ушли. Мне казалось, что Тило спешил уйти.

На афтепати я не осталась. Кто там побывал, рассказывал, что довольно мило пообщались с Маэстро и улыбки на фото это красноречиво доказывали. Дома у Оли и Санти меня ожидал приятный сюрприз: тортик со свечками и подарок - диск, записанный специально для меня.
На следующее утро от концерта осталось ощущение, как от соприкосновения с чем-то родным и теплым, а из негатива осталось лишь возмущение, которое, кстати не исчезло до сих пор. Что поделать. Публика везде разная... Но это, видимо, и побудило Тило Вольффа больше уделить внимание своим российским фанатам.
Эта история имеет и продолжение. У каждого из нас, побывавших там осталось неизгладимое очарование от харизмы Тило Вольффа. Оля начала учить немецкий. Я по уши влюбилась в Барселону... Кто знает, что еще произошло? Все-таки есть у них нечто, что выгодно отличает их от других команд. Мне кажется это искренность и эмоциональность.

Я благодарю Ирину, за то, что я вовремя узнала о концерте. Спасибо Оле и Санти за действительно теплый прием, спасибо Оле Андрияновой, которая всегда была на связи, а перед самым концертом подарила мне билет на него :) Спасибо Lacrimosa за такой прекрасный подарок.















Социальные сети

Рубрики

Последние записи