Ноя
10

Ладога




  • Проверено. Мин нет.

  • Первая любовь….


  •  Там хорошо... Тихо, спокойно... Мирное, доброе, светлое место с отзывчивыми и приятными людьми, которых в разы меньше, чем везде и они всегда к месту... 
    Первая поездка была очень напряженной и  неоправданно долгой... Честно говоря думала, что она никогда не кончится. А очень хотелось уже к вечеру первого дня. И дело не в том куда попала и в какую погоду, а по-большей части с кем. Мой сопровождающий оказался не очень приятным человеком. С одной стороны обычным, с другой я "поймала" сразу кучу всего, что не могу понять и принять в мужчинах.
    Зато сходила на "Пелле" вокруг почти всего острова Кильпола. Он красив. Неописуемо красив и величественен! И сама Ладога! Это чудо!
    В очередной раз я почувствовала гармонию и самодостаточность воды. Она не подчинялась ничему, кроме себя. Как истинная Женщина перетекая из одного настроения в другое, то помогая нам идти и любоваться берегами, островами, широтой и просторами озера, то наоборот сопротивляясь нашей настойчивости и не желая пускать нас в те места, которые были намечены. Бороться с ней бесполезно, можно только попытаться договориться, но с большим трудом. Она сама знает как должно быть. 
    Как только борьба прекращается, Ладога  дает силы и показывает всю свою красу. Она перестает злиться и вот... Этот закат я не забуду никогда! Он идеален. Спокоен и по-настоящему прекрасен. Он отражался в воде, как в зеркале его отблески были везде, на гранитных берегах, стволах и кронах деревьев, в облаках, траве. Везде.  
    И ночь. Там сейчас идеально белая ночь! Небо не темнеет - оно белое, голубоватое... но не темное. И засыпаешь только от усталости, от того, что глаза уже не могут больше смотреть ни на что, а ноги бродить. Просто падаешь и спишь. А ночь так и остается совсем светлой, как день. И это оставляет во сне ощущение волшебства.

    Вторая поездка по всему была более удачной. Она была пешей. И принесла дорогу. Длинную, но безусловно интересную Я видела множество разных птиц, названий которых сейчас не вспомню, цветов, которые растут только там (по, крайней мере для меня)) ), Величие скал и их уважительно-приветливый дух. Огромные луга, на которых нет ничего, кроме редких кустарников. И цветущую в лесу сирень. В прошлом году меня также удивляли дикие поля люпинов. Настолько я привыкла видеть этим растения высаженными за заборами в городах и деревнях. А тут они растут сами посреди леса. Это красиво. Обалденное ощущение от поляны ландышей. Мило, легко и светло. Они такие хрупкие и нежные! Загадочно-сказочные остатки стен старых домов. Все это оставило свет и покой в душе. Хочется туда возвращаться бесконечно. 

     
    PS// позже в контакте будет альбомчик ...

     







  • Проверено. Мин нет.

  • Первая любовь….



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи