Ноя
10

Лагман




  • Крымская маёвка-2011.

  • Камакура


  • Ну вот, как и обещала вчера, сегодня я вас, други мои, угощаю лагманом!!
    Муж на базаре мимо редьки пройти не может, у него сразу округляются глаза и он начинает причитать:"Лагман, лагман, лагман..."" )))
    Когда я жила в Средней Азии, это блюдо дома считалось свершено обыденным, ну и теперь по возможности, стараюсь домашних баловать,уж очень они его уважают.

    Рецептов лагмана существует великое множество, потому что многие народы Средней Азии адаптируют его под себя. Но объединяет его одно - это блюдо, которое готовится в два приема: ваджа, это мясо с овощами (где основной ингредиент - редька) и подливкой,   и домашняя лапша, которая и заливается этим мясом с подливкой.  В зависимости от количества бульона у вас будет фактически суп или же лапша с соусом. Разные народы совершенно по-разному готовят  домашнюю лапшу: кто-то режет, кто-то вытягивает тесто....


    500-700 гр  мяса (лучше баранину) можно свинину, говядину, порезать мелкой соломкой
    нашинковать, не натереть!!! (чтобы не потерять сок), а можно нарезать мелкими кубиками
    1 редьку (иногда заменяют редисом)
    2 моркови
    3 луковицы
    3 сладких перца
    100 гр капусты
    4-5 помидоров (зимой используют томатную пасту)
    стручок острого перца
     головка чеснока (чеснок мелко порубить)
     соль, перец
    джусай, это фактически чесночная трава, но при термообработке она не теряет своего цвета ( на зиму его солят)

    В казане разогревают масло, обжаривают мясо, а потом добавляют лук и помидоры, все это следует потушить, потом положить остальные овощи, посолить, добавить пряности,  добавить  воды 2-3 стакана (лучше, мясного бульона).  Варить на медленном огне около 30 минут. В итоге получается достаточно острое  мясо с овощами, и большим количеством подливы.

    Для приготовления теста на лапшу я беру:
    1 яйцо
    стакан воды
    соль и муку.

    Тесто раскатываю тонкими пластами и нарезаю соломкой по 0,5 см. Лапшу высыпаю на бумагу и сушу. Она превосходно хранится в таком виде))
    Ну а если не хочется "заморачиваться" с тестом, то можно купить готовую лапшу в магазине. Иногда так и поступаю для убыстрения процесса)))

     В глубокие тарелки выкладывают лапшу, и заливают важдей (мясом с подливой). Сверху посыпают рубленной зеленью, и все))

     Приятного аппетита!!




















  • Крымская маёвка-2011.

  • Камакура



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи