Ноя
10

Леивые голубцы.




  • Утащенное

  • Страшнее кошки зверя нет/Народные приметы и поверья


  • Этот рецепт уже давно живет в нашей семье. Вкусное, сытное, добротное блюдо, поедается помногу. Я когда в первый раз воплотила этот рецепт в жизнь, мне было велено вместо котлет готовить вот эти ленивые голубцы. Делюсь с вами рецептом.

     

    IMGP3845 (700x525, 226Kb)

    Для голубцов:

    - 1 кг фарша любого;

    - 1 стакан сырого риса (я беру пропаренный);

    - кочан маленькой капусты или 1/3 среднего кочана;

    - крупная луковица.

     

    Для соуса:

    1 вариант - более ленивый:

    - 1 л томатного сока;

    - 0,5 л сметаны любой жирности (я обычно беру 15 %);

    - 3-5 зубов чеснока;

    - зелень приветствуется;

    - соль, перец.

     

    2 вариант - состав очень похож, но добавим зажарки:

    - одна луковица;

    - одна морковка;

    - банка томатов в собственном соку (можно заменить на томатный сок);

    - 1 ст. л. муки;

    - 0,5 л сметаны любой жирности;

    - зелень;

    - 3-5 зубов чеснока.

    Готовим.

    1. Один стакан риса отвариваем до готовности в двух стаканах подсоленной воды и отставляем в сторону, чтобы остыл.

    2. Капусту тонко режем. Заливаем ее кипятком на пару минуточек, откидываем в сито, даем стечь жидкости и отжимаем руками. Таким образом капуста становится мягче.

    Я этот пункт с кипятком иногда пропускаю.

    3. Лук мелко порезать.

    4.  Смешиваем готовый рис, капусту, лук, фарш. Конечно, соль, перец.  Формируем котлетки и укладываем на противень. Котлеты хорошо лепятся и держат форму. Ставим в разогретую духовку и держим до зарумянивания..

    5. Пока котлетки сидят в духовке, займемся соусом.

    Для первого варианта соуса просто смешиваем все ингридиенты: сок, сметану, добавляем раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень. Солим по вкусу. Перчим, если любим.

    Для второго варианта соуса сначала делаем зажарку: мелко порезанную луковицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке морковку и обжариваем еще минуты три. Добавляем столовую ложку муки, обжариваем еще минуту. Затем добавляем банку томатов в собственном соку (предварительно томаты измельчить любым удобным способом. Я измельчила в комбайне) и сметану. Доводим до кипения и убираем с огня. Добавляем раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень. Опять же солим-перчим.

    6. Достаем зарумянившиеся голубцы из духовки и заливаем их соусом. Соус должен голубчики покрывать. И опять в духовку минут на 30.

    7. Подаем с гарниром. С картофельным пюре, да посыпать зеленью - вкуснота необыкновенная.

    Угощайтесь! Пусть вам будет вкусно так же, как и нам ))

    IMGP3837 (700x525, 260Kb)

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • Утащенное

  • Страшнее кошки зверя нет/Народные приметы и поверья



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи