Ноя
10

Лето 2010 года. Послесловие.




  • Дневной дозор

  • Где водятся волшебники или “Солнышко, подвези до угла”!


  • Все, лето кончилось!
    Очень необычное оно было. Особенное.
    Главное – это африканская, всепоглощающая, испепеляющая жара образца 2010 года!
    Да, весной было предчувствие «большого тепла». Но не в такой же степени!

    В июне удрал на дачу. Было много планов. Даже взял с собой ноутбоок.
    Думал – буду писать, писать и еще раз писать. Планы были грандиознейшие.

    Где-то я читал, что очаги цивилизации могут возникать только в комфортном климате. Не знаю, но абсолютно точно, что при температуре выше 30 градусов Цельсия никакая мыслительная работа невозможна. По крайней мере, для меня.

    Вязкая, липкая, тягучая, краснорожая жара навалилась на Московский регион после 20 июня. Хотелось только одного – плюхнуться в бассейн и не вылезать из него как можно дольше.

    В июле начались дымы. Сначала робко, сладковатым запашком, затем все более и более явственно, до рези в глазах. К августу кругом все горело. Вспыхнула даже рощица у торфяного болотца при входе в наш дачный кооператив.

    Когда над нами стали летать МЧСовские пожарные самолеты, забрал домочадцев, кота Филимона и бежал с дачи в Москву. Ехать пришлось сквозь огонь. Обочины дороги горели.

    Четвертого августа в Москве был сущий ад. Температура 38 градусов – была обыденной. Дым плотно лежал на улицах города. С трудом можно было разглядеть соседний дом. Не далее. Дышалось с трудом. Отравленный воздух обжигал. Сразу начиналась жуткая головная боль.

    Заклеили малярным скочем все щели в квартире и две недели не выключали кондиционер. На улицу не выходили. Еду заказывали через Интернет. Тогда я, кажется, понял, что такое домашний арест.

    Что-то написал. Статью анализом содержания наиболее рейтинговых каналов телевидения. Написал еще до эпохи «великих дымов», а когда посмотрел ее в августе, то решил не публиковать.

    Почему? Ну, во-первых, грустно. Анализ сетки вещания показал очевидное – наше телевидение это зомби-ящик. Как будто это не было ясно и без меня. Во-вторых: есть как бы два телевидения.

    Одно для будней – примитивное, состоящее в основном из дурацких сериалов, развлекательных программ и прочей «лабуды». В выходные картина немного лучше. Больше качественных художественных фильмов. Практически нет «малобюджетных» сериалов, но тоже «не фонтан».

    Очевидно различие по каналам. Самый качественный первый. Хотя и там все убого. Убогость нашего телевидения особенно хорошо заметна, когда можешь сравнивать с телевидением разных стран. Российское – злое, агрессивное, бесчеловечное.
    Поэтому, пусть моя статья вылежится, «даст сок» - от этого она хуже не станет.

    Занялся темой кибербезопасности. Подготовил доклад. Кое-какие куски из него опубликовал в Интегруме. Тема интересна. Буду ей заниматься. Хотя это и не извиняет меня за три месяца блаженного летнего безделья.

    Вот такие дела….







  • Дневной дозор

  • Где водятся волшебники или “Солнышко, подвези до угла”!



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи