Ноя
11

London




  • London - взгляд жителя туриста!

  • Первая любовь….


  • Общее впечатление

    Была неделю в Лондоне, где общалась в очень интернациональном коллективе.На вскидку там были англичане из разнх частей англии с разными акцентами соответственно (естественно куда же в Лондоне без них), поляк, итальянцы (очень стеснительные и милые ребята), греки (вернее гречанки, довольно симпатичные на внешность), девушка из Бельгии (с почти руссим именем Янна), ребята из Швейцарии (общались на каком-то своём диалекте немецкого, богатого гортанными звуками), чехи, словаки и т.д. Ощущения необычные, всё-таки разные народы не смотря ни ни на что очень похожи, во всяком случае молодёжь. Меня почему-то спрашивали в основном о русской водке, видимо это самое яркое впечатление от России у иностранцев)). Спрашивали до такой степени настойчиво и часто, что пожалела что не взяла бутылочку, лучше всё-таки один разпопрбовать чем много раз о ней слушать. Обсуждали все темы подряд, не было какого-то запрета спрашивать про возраст, личную жизнь, в этом плане мы как-то позакрепощённее, скрытнее. Обсуждали политику, президентов, мировой кризис, взаимоотношения наших стран, и много много всего.

    Достопримечательности

    Так как я была по работе или как мне кажется луче звучит "по бизнесу" (ха-ха), то освобождалась я после 6-7 и работали уже только пабы, туда мы вобщем то и шли.Ни в одном музее я так и не была. Так что рассказать могу только про пабы, и ещё про боулинг.
    Пабы ничего так, понравилось что нельзя курить в помещение, обязательно надо выходить, хоть было чем дышать.
    На хэллоувин было много разукрашеной и одетой в какие-то невероятне костюм молодёжи. Но все очень мирно пили своё пиво стоя аккуратненько за своими столиками. Почему-то пиво у англичан принято пить стоя, видимо чтобы больше вошло. Пиво мне не понравилось, привыкла к нему только через несколько дней, или просто напала на удачные марки, не знаю. Странно, но гиннес напоминал по вкусу консерную банку, я даже отдала его коллеге, ему тоже не понравилось, но он героически выпил. Хотя в Москве гиннес очень люблю. Ещё была на местном колесе обозрения, вид сверху открывался потрясающий. Гуляли вечером по городу, здания у них небольшие 2-3, высоток мало, в основном это офисы в центре.

    Еда

    Еда в отели где мы остановились была отвратительная, не смотря на более чем приличную стоимость. На завтрак переваренная овсянка, тосты, джем, масло, яишница, бекон, жареные помидоры, грибы. На обед всегда какие-то ужастные густые морковные супы. Я спросила у англичан не национальное ли это их блюдо, меня успокоили что нет, просто у этого отеля проблемы с качеством. Ужин был по меню, мясо, рыба, фруктовый салад, мороженное, всё какое то странное. Плюс вино, итальянцы сказали что вино просто ужас, а уж они то толк в вине знают. Они угостили меня как то хорошим по их мнению вином оказалось очень даже. Пыталась итальянцев научить играть в мафию, правила игры им понравилось, но картами мы так и не обзавились.

    Шопинг

    Кстати отношение к шопингу у мужчин различной национальности примерно одно и тоже: понял что что-то хочу, пришёл, купил именно это, ушёл. Но несмотря на подобные всказывания многие молодые люди были одеты очень даже.На мой законный вопрос как же это удаётся с таким лаконичнм шопингом, итальянцы отмазались тем что "они итальянцы всё-таки", а англичанен сказал что вещи ему покупает его девушка, отмазались в общем как могли. Всё это мы обсуждали за кужечкой пива в местном пабе, поглядывая на мои увесистые пакаты после того как я удачно заглянула в пару магазинчиков на Оксфорд стрит. Купила я вещей не так много, просто в числе них было пальто, вернее два, а пакет с пальто, вернее два пакета с пальто в каждом выглядит впечатляюще. Вот они и впечатлились.




  • London - взгляд жителя туриста!

  • Первая любовь….



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи