Ноя
10

Любовная история подарок. Глава 1




  • Любовная история в подарок. Глава 3

  • Любовная история в подарок. Глава 5


  • ЛЮБОВНАЯ ИСТОРИЯ В ПОДАРОК

    1.

    Ночью я засыпала и думала, что мне должно приснится. Мне всегда снились или какие-нибудь магические предметы, волшебные животные и растения, или люди, которые мне очень симпатичны. Самый любимый человек у меня был только один. Сегодня Луна светила в окно так ярко, лунный свет прямо нахлынул волной ко мне в комнату, что было ясно – это предвещает романтический сон о любви. И я медленно во сне перемещалась в другое пространство и время суток. И вообще в другое время, как вы сейчас узнаете. Вот что мне предстало во сне.
    Был вечер. Ещё не совсем потемнело, но тень упала на прекрасные цветы в саду, на стены домов, обволакивала все предметы на улицах. Наверное, на улицах сейчас было много людей, а в саду было только нас двое – я и Флориан. Мы всегда встречались в этом саду, даже не знаю, какой из моментов нашего знакомства я сейчас запечатлела. Дело в том, что это было в Луарской долине, и это был не двадцать первый век, а семнадцатый.
    - Флориан, когда я тебя увидела, я сразу решила, что я вся твоя, - сказала я, погладив плечо возлюбленного, - Ты красив солнечной, божественной красотой.
    Он на меня посмотрел красивыми тёмными глазами, посмотрел взглядом, выражающим лёгкую печаль, а потом спросил:
    - Диана, а ты меня первый раз видела одного или с Маргаритой?
    - Я чувствовала тебя всю жизнь. Я, не видя тебя реально, видела тебя, каким ты был один, как ты приезжал к Маргарите, всё остальное тоже… Наконец, я тебя нашла и увидела одного. Ты был очень печальный, и я решила – я спасу тебя. Ты мне нужен. Не понимаю, как Маргарита могла предпочесть тебе какого-то барона. Забудь её!
    Маргарита – бывшая девушка Флориана, которая ему потом изменила с одним легкомысленным бароном.
    Флориан мне нежно улыбнулся и сказал:
    - Попробую. Дай мне три дня, и я попробую.
    - А ты кого любишь – её или меня? – спросила я смешливо, обнимая Флориана.
    - Я её любил. А теперь – тебя.
    - Ну, и какой смысл хранить её в памяти?
    - Прости, Диана. Но до тебя же я тоже жил. Маргарита – это моя старая жизнь, ты – это моя новая жизнь.
    Он указал мне жестом на большие качели между величественными сиренями, готовящимися зацвести.
    - Диана, как же ты меня тогда вернула к жизни, - сказал мне Флориан, - Я понял, что Маргарита – первая глава моей судьбы, но есть ещё вторая.
    - А я к тебе сразу прилетела, сказала, что вся твоя, прямо хотела тебя накрыть собой… Или хотя бы шалью, которая была на мне, - весело сказала я, когда мы взлетели.
    - Диана, с тобой я понял, как мне хочется жить!
    - Флориан, тебе Маргарита нужна была, пока не было меня. Наверное, согласишься со мной, что сердце всегда найдёт себе какую-нибудь влюблённость. Но ты не можешь без взаимной любви, и я, услышав тебя, оказалась здесь!
    - Только я всё забываю, как ты здесь оказалась? Неужели ты посланница самого бога?
    Мне пришлось ограничиться вполне естественным ответом, что я прилетела из будущего, где все мы телепаты. Соответственно, я Флориана тоже чувствовала телепатически. Я ему на всякий случай сказала, чтобы его родственники не боялись меня и не считали ведьмой. Он сказал, что защитит меня в любом случае, но лучше будет, если б я не проговорилась. И мы придумали вместе, что познакомились на выходе из церкви после исповеди.
    Перед нами впереди простиралось небо, получившее тёмно-синий цвет. Это был волшебный цвет, благословляющий наше счастье в настоящем и в будущем. Рядом с сиренями, на которых висели качели, росли заснувшие цветы. Наверное, на Земле сейчас – время уснувшей красоты, а мы на своих качелях как будто бы взлетаем к небу, навстречу ещё не взошедшим звёздам.
    На следующий день я видела нас мужем и женой. Не знаю, через какое время это могло бы случиться в реальности… Мы сидели днём на балконе, освещённом солнцем. Ночь мы тоже проводили, сначала долго смотря на звёздное небо с балкона и друг на друга.
    - Твоя красота подобна солнцу, -говорила я, - Ты солнце, которое мне светит ночью.
    И мы начинали читать друг другу стихи, чаще всего – очень длинные, как текст в стихотворных пьесах. Только я их сейчас уже не помню.
    И эта несуществующая история живёт во мне очень много времени. То есть, для меня она существующая, потому что она – часть моей жизни. А почему, собственно, мне не верить в воображаемые события также, как испокон веков люди верят в разных богов. Наяву я тоже брежу образом Флориана, полностью отдаюсь своей мечте, когда остаюсь одна – в цветущем саду или у себя на балконе, особенно на ночь. Жалко, что его на самом деле нет.


























  • Любовная история в подарок. Глава 3

  • Любовная история в подарок. Глава 5



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи