Ноя
11

люди разные…




  • часть 4

  • Заметка о счастье)))))))))))


  • Есть люди дневные, и есть ночные, есть люди лесные, и есть морские. Существует еще подвид истовых горожан, которым комфортно в кривых переулочках, пыльных офисах, или, не дай боже, в метро, но этот, давно мутировавший, тип обладает размытыми поведенческими характеристиками и подлежит анализу, скорее, по тестам Люшера и прочих узких специалистов.

    Лесным подавай сруб, домик у озера, много бревен, рога на стену и прочие охотничьи кунштюки. Любители комнаток, кладовок, постирочных и погребов, они втайне мечтают о сенях, в которых можно хранить половину обстановки и живность. Обычно так и происходит. Виды участка обычно недалекие, перспектива упирается в забор, возможно заботливо увитый плющом или виноградом, излюбленный их материал - дикий камень, которым отделывают почти все, вот он сияет во всей своей красе, бесстыдно выглядывая из-под лапок можжевельника. Они втайне любят замки, маленькие крепости или доты, называют их беседками и украшают их в своей неподражаемой гномьей манере. Вообще хозяйственные, немного замкнутые, солят, квасят и запасаются регулярно. Живут днем, вечером залезают в свои норки и там хоронятся до утра – мало ли кто ночью придет из леса, проковыряет дырочку в диком камне и будет на них смотреть, сопя и постукивая, может даже копытом…  Вообще, дачка на манер строений из «Безумного Макса» из их пристрастий: там подлепили, здесь прицепили, скрутили проволочкой, глядишь – прирастет и не отвалится, а отвалится, подлатают. Обожают ландшафтный дизайн: сложить горку, а из нее пустить маленький водопадик – милое дело.

    Морские, напротив, уважают свет, простор и воздух, причем жаркое панорамное остекление может скрасить им даже городской пейзаж, и именно у них нет дома нескольких нужных стен, а есть смутно очерченные зоны обитания, и нежный запах жареного палтуса ветерком разносится по жилплощади. Белое, синее, опять белое, и вот… гляди, тот самый нужный оттенок синих греческих ставенок. Покрасим им дверь, глядишь, морем запахнет. На море гнездятся редко, в силу сложившейся геополитической обстановки, но жаждут этого всей душой. Им свойственно фантазировать о домах, похожих на лодки, они позволяют себе круглые окна, японские техно-био-туалеты и прочие странные детали, друзей принимают часто, и ночью, на открытых террасах, с развевающимися хлопковыми занавесками, пьют, шумят и периодически падают в бассейн. Дома скорее пустовато, гулко и похоже на санаторий. В квартире стоит гидромассажная ванна, они пользовались ей два раза – когда купили, и в прошлом году, на вечеринке…

    И те, и другие люди, как правило, славные, душевные, да только друг с другом не уживаются. И не надо – незачем мутантов плодить.


  • часть 4

  • Заметка о счастье)))))))))))



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи