Ноя
10

Метро, мозг, мысли, незаконченность




  • I wish I was dead

  • Пряности и специи


  • У него было все, а в один миг не осталось ничего, лишь больничный лист с диагнозом "онкология". И теперь долгий список стран, а в этих странах долгие дни в холодных постелях и сочувствующими лицами врачей. И вот сейчас в зале ожидания самолета смотрит на помятый лист, пытаясь найти в голове ответ :"Почему я?"
    - Привет! Плохой у тебя взгляд, не радостный, а ведь летишь в такую страну.
    Слово "такую" она произнесла растянуто, закатив при этом глаза.
    Он смотрел на нее и опасался, что сейчас начнется долгий процесс фотографирования, написании подписей и пожелания, но... Она вырвала из его рук бумагу, пробежалась взглядом до конца и на выдохе произнесла:
    - Ну это явно до свадьбы не заживет, но... надо с этим что то делать!
    И села рядом на стул, положив на руки огромный рюкзак.
    -Знаешь, что у меня тут? Моя жизнь! Вот это первая заработанная денежка, а это моя любимая уточка, а это штучка, которую мне повесили на ручку в роддоме "Вес 3200, рост 60 см", а это... Но это потом расскажу...
    Он молчал, хотелось встать, но думал о том, что есть его жизнь. Сейчас только этот лист, только этот приговор.
    - Не хотите шоколад? Я очень люблю шоколад, а еще яблоки люблю, сочные с кислинкой. А вы любите шоколад?
    - Нет, точнее не люблю уже.
    - И зря! Это счастья гормон. Не знаю как другим, а мне помогает! Вот возьмите, попробуйте...Ну!
    - Нет, я не голоден.
    - А при чем тут голод? Просто возьмите и подумайте о чем то хорошем, о детях, например. У вас же есть дети?
    - Есть.
    - А они будут есть шоколад и думать о том, что у них есть отец. Знаете, это счастье, что вот так вот вы думаете о детях, а они о вас. Например сколько бы я не думала об отце, сколько бы не съела шоколада, от этого он обо мне не подумает. Просто вот не получилось у меня в этой жизни с отцом- может в следующей. Хотя нет, не так... В следующей жизни мне обязательно повезет с отцом!
    - Повезет! Обязательно повезет!
    - А жена у вас есть? Ну конечно есть! Вот съешьте еще и о ней подумайте. И напишите ей, что бы она ела шоколад и обязательно думала о вас. Это хорошо думать о человеке, а хорошо думать еще лучше! Я тоже думала, и сейчас думаю, но... Знаете, что я вам скажу. Не правильно вы себя ведете. Вы не знаете что будет дальше и сколько будет дальше, а так безрассудно тратите свое время. Лечиться, ведь едите, да? А без надежды и хорошего настроения- минус 50% успеха. Так что улыбнитесь и возьмите шоколада.
    Она на секунду замолчала, а он думал о детях. Думал о том, что так и не подарил им собаку.
    - Хотите правду?
    - Какую!
    - Не один вы таким болеете! И не одна я. Вот нас уже двое.
    - У вас...?
    - И у меня. А что делать? Значит так надо! Только я лечиться отказалась. Мне страшно уходить некрасивой, не живой. Лучше уж пусть так, как есть. Просто захотелось провести эти месяцы как не проведу годы. Увидеть то, что хотелось, посмотреть на тех, кого б так и не увидела, обнять того, кого мечталось. Вот можно я вас обниму?
    Он смотрел на нее и не мог произнести не слова. А она обняла его, улыбнулась и достала блокнот.
    - Вот сейчас запишу, что я обняла известного человека по имени С. Видите, это уже второй блокнот и каждый день что то происходит, а то и каждую минуту. И день за год, а то и за два.
    - А родители? А муж?
    - Ну мужа и не было, ведь уйду я - придет иная, так что тут проще. С родными сложнее. Меня второй такой не будет. Больно! Так что не будем. Я просто посвятила им свою жизнь. Сейчас в Италию, а там сестра. Знаете сколько я ее не видела? Никогда! теперь познакомлюсь. Потом приедет мама и буду кормить ее макаронами на берегу канала в Венеции. И следом танцевать на карнавале. Самое сложное - это вот так с собой носить свою жизнь. В каждом месте приходиться покупать все больше и больше рюкзак...


  • I wish I was dead

  • Пряности и специи



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи