Ноя
10

Метро




  • Наше метро супер-пупер красивое!!!!

  • Утром в метро.


  • Как-то раз случилась война. Бои шли там и тут, даже докатились до нашего Города. И до того дошло дело, что опасности стали подвергаться жизни мирных горожан. Обидно, досадно, но повлиять на это жители города никак не могли - на то они и мирные. Впрочем, и среди мирных порой встречаются деятельные - один из них ни в какую не соглашался мириться со столь плачевным положением. Решил он выкопать себе убежище. И, думая не только о себе, но и о родных, близких и даже соседях, проектом предусмотрел весьма вместительное убежище.

    Сказано - сделано. Работы по выемке грунта начались немедленно после появления на свет схемы убежища, предусматривавшей создание подземной полости с наклонным тоннелем до поверхности. Копание само по себе не является занятием увлекательным, поэтому здесь мы не увидим описания технологии. Интересно было бы остановится на содержимом культурных слоёв, сквозь которые проходил тоннель, но не остановился на этих слоях тоннелекопатель, не остановимся и мы. Впрочем, до работ по созданию полости дело не дошло, несмотря на всю непрерывность процесса. Помешало успешной реализации проекта одно замечательное обстоятельство - при проходке была обнаружена существующая полость неизвестного происхождения.

    Описывая те события я был бы рад, если бы при обследовании найденных подземных пустот произошло что-нибудь пугающее, чтобы можно было выбрать героя повествования и прорываться вместе с ним к неизвестной, но непременно светлой цели сквозь полчища мутантов. Увы, ничего такого не было. Поэтому ограничусь констатацией того факта, что в тот памятный день было откопано Метро.

    Метро послужило замечательным убежищем, невероятно ёмким, вместившим в себя легендарного Копателя, его родню, соседей, соседей его родни и родню его соседей, а также огромное множество горожан, которых сам он даже и в глаза никогда раньше не видывал. Пожалуй, именно наличие Метро привело к тому, что в Городе число мирных жителей практически не сократилось за время боевых действий. Это позволило немедленно после войны вернуться к старому доброму образу жизни.

    Однако, прошло ещё время, и в Метро что-то поменялось. Там завелись люди. Они ездили в поездах во все стороны и первое время занимались удлиннением тоннелей. Потом их стало слишком много, чтобы все они умещались в поездах. Первая попытка решить проблему заключалась в увеличении числа вагонов в поезде, но в конце концов были созданы Станции. Станции вывели Метро на качественно новый уровень - поезда получили возможность останавливаться и производить посадку-высадку пассажиров, а пассажиры смогли делать пересадку между разными поездами, зачастую даже между разными тоннелями метро. Есть мнение, что именно тогда люди научились ходить. Я склонен соглашаться с этим, поскольку получив возможность самостоятельно перемещаться люди уже не могли удовлетвориться стеснённым пространством Станций Метро. Люди прокопали выходы из метро и появились на улицах Города.

    Вот так тоннель, ушедший в глубину недр, вернулся через годы с совершенно новым наполнением. Сейчас былые времена вспоминаются с лёгкой грустью, но, пожалуй, случилось то, что должно было случиться. Люди стали хозяевами Города. И кто знает, если бы они появились не в Метро, то не появились ли бы они сразу на улицах? Да и вообще, не уверен, что тоннель Копателя оказал хоть какое-то влияние на факт появления людей - ведь и на поверхность они выкопались самостоятельно.


  • Наше метро супер-пупер красивое!!!!

  • Утром в метро.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи