Ноя
11

Миллионные хроники. Декабрь 2010




  • Чем примечательна зима в Японии-1

  • I wish I was dead


  • В декабре произошло несколько интересных событий:

    - 1-го декабря суперприз игры «Гослото 6 из 45» был увеличен до 50-ти миллионов рублей. Индекс JP,  который я здесь рассчитываю – сразу же улетел в небеса. И каждый розыгрыш бьет все новые рекорды, благо история индекса пока короткая.

    Почему же организаторы решили установить такой приз? Понятно, что большой Джекпот привлекает больше игроков, и в декабре количество ставок выросло более чем на 50%.

    Тем ни менее, лотерея это не благотворительная организация, а очень доходный бизнес. А  суперприз формируется из отчислений с каждого тиража, за счет чего обычно и растет. Но, из заявленных 50 млн. – с отчислений пока накоплено только 17 902 363 рублей (последний, 218-й тираж принес в копилку сразу 3 млн. рублей, и этот рекорд, скорее всего, тоже скоро будет побит) и в случае выпадения выигрышной комбинации организаторам придется добавлять 32 млн. так сказать из своих…

    Но, видимо вероятность продолжения серии счастливчиков (а за два месяца предыдущих месяц напомню, джекпот в 6 из 45 забирали три раза) настолько мала, что организаторам не грех  было этим воспользоваться, увеличив и суперприз и текущие доходы.

    Как говорится – рассчитайте вероятность выпадения выигрышной ставки, если известно кол-во ставок, и выигрышей с момента запуска игры… Прямо задачка для учебника, можно использовать в примерах для школ. Тем более что детям не помешает знать такие вещи. Вообще знание вероятностей – необходимо для всех, как одно из проявлений финансовой грамотности. Правда, у взрослых помимо наличия такого знания (или его отсутствия) есть еще и жизненный опыт, а дети верят почти всему...

    Поэтому следующая декабрьская новость несколько смущает:

    - «Гослото» запустила услугу оплаты ставок при помощи крупнейших операторов сотовой связи — МТС, «ВымпелКома» и «МегаФона» (ссылка)

    Теперь любой, у кого есть мобильный телефон – может с него делать ставки. А если учесть, что ставки через интернет или ларьки делать было проще, удобнее и привычней, то данная услуга нацелена как раз на те уголки нашей родины, где с интернетом или ларьками не очень хорошо.
    А также направлено это (конечно неумышленно) и на несовершеннолетних. Во всяком случае – упоминания о запрете участия в игре несовершеннолетних – на сайте организатора нет (ссылка)

    Конечно, лотерея по телефону от официального организатора, для которого это профильный бизнес - это значительно лучше, чем например лотерея, которую сейчас проводит (и рекламирует, в том числе и через рассылку sms) Билайн (ссылка)

    Так что – готовьте своих детей к существованию азартных игр с самого детства. Или с первого мобильного телефона. Тем более что технологии дают все новые способы участвовать в лотереях не только по телефону, интернету или телевизору. Но и через платежные терминалы. Об этом вчерашняя новость:

    - 10-миллионный лотерейный билет оплачен через QIWI Кошелек (ссылка)

    Данный рубеж преодолен за год. То ли еще будет!



  • Чем примечательна зима в Японии-1

  • I wish I was dead



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи