Ноя
11

Миллионные хроники. Январь 2011




  • I wish I was dead

  • Заметка о счастье)))))))))))


  • Завтра Индекс JP рухнет

    А все потому, что в 226 тираже «Гослото 6 из 45» будет разыгран текущий джекпот. 50 миллионов рублей обретут своего владельца. Правда шансы на то, что угадать выигрышную комбинацию сможет кто-то один - невелики, и накопленный суперприз, скорее всего, поделят между всеми выигравшими билетами (ссылка)
    И начнется долгое накопление нового рекордного джекпота…

    Возможно, Гослото вновь выставит гарантированный суперприз, допустим в размере 20 миллионов рублей, как было ранее. Оправдываются ли для организаторов такие гарантированные призы?
    Можно рассмотреть на текущем примере.

    50 миллионов – это именно джекпот заявленный организатором. Если смотреть, сколько именно, с каждого тиража поступает в джекпот сейчас, и сколько уже набралось (а эти данные организаторы выкладывают по каждому тиражу), то можно, например, увидеть, что по состоянию на 22.01 (по итогам 224-го тиража), накопленная сумма составила 40 019 362 рублей.

    А еще – пока нет данных, сколько отчислено в джекпот с 225-го тиража. Скорее всего, это еще не меньше 3-х миллионов (как в среднем получается в последнее время), а значит и текущая накопленная сумма составляет не меньше 43 миллионов.

    Ну и под заявленный розыгрыш суперприза ставок будет сделано значительно больше обычного. И отчислений в джекпот тоже будет больше обычного. Так что организаторам, при самом плохом раскладе, придется от себя добавить всего ничего – один, ну два миллиона рублей )))

    А вот другое событие января уже не столь позитивно. 
     

    Увы-увы, с 223-го тиража Гослото увеличило размер минимальной ставки. Теперь, в 6 из 45 можно сыграть за 50 рублей (а не за 30, как было раньше). Тем, кто любит играть в развернутые системы – придется увеличивать траты. Ведь чтобы отметить 7 цифр (7 комбинаций) сейчас надо потратить 350 рублей, а не 210 как было раньше. А за 8 цифр (28 комбинаций) сейчас надо выкладывать 1400 рублей (против 840 ранее). Разница есть…

    Возможно, Гослото пытается увеличить свои доходы? Ведь в последнее время появились претензии от Минспорта, о неполном выполнении обязательств? Более подробно про это можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

    Однако – увеличение минимальной ставки вряд ли повлечет за собой такое же увеличение доходов… Может быть в будущем ситуация исправится, но пока повышение только уменьшило кол-во ставок, как можно видеть на этом графике:

    Здесь хорошо видно, что после 212-го тиража, когда был заявлен джекпот в 50 миллионов, количество ставок резко увеличивалось. Максимальные значения были достигнуты в 220-м тираже (29.12 – ожидание новогоднего чуда, ага) и в 221-м тираже (12.01) – а что еще делать в столь долгие праздники? Только ставить и ставить…

    А вот после повышения цен – количество ставок резко скатилось до прежних значений… не смотря на гигантский заявленный джекпот. И, если организаторы ставили своей целью увеличение дохода – то скачка явно не произошло.

    P.s. По поводу распределяемого в 226-м тираже я немного ошибся... Организаторам не придется добавлять "своих" денег чтобы разыграть именно 50 миллионов. Оказывается, согласно разъяснению от Гослото (ссылка) в заявленную сумму входит не только накопленный к данному тиражу джекпот (43 068 421 руб.), но еще и весь призовой фонд 226-го тиража. Таким образом - общая сумма и получается не меньше 50 млн (точные данные еще не выложены).

     

     





  • I wish I was dead

  • Заметка о счастье)))))))))))



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи