Ноя
10

Мирон Маркевич: “Аргентинцы повысили наш потенциал”




  • Скажите, какой потенциал у лентяя?

  • Чтобы раскрепостить свой творческий потенциал, нужно пробудить в себе “актера”. Вопрос: как его пробудить в себе? =


  • - Стоило “Металлисту” взять верх над “Шахтером”, как зашла речь о третьей силе в нашем футболе. Приятно?
    - осведомляемся у тренера харьковчан.
    - На этом я не зацикливаюсь, ведь подобные разговоры - уже не новость. Но, думаю, именно сейчас они особенно актуальны. А для премьер-лиги появление третьей силы - только плюс. Публике скучно, когда из года в год происходит одно и то же: “Динамо” - “Шахтер”, “Шахтер” - “Динамо”… Поэтому рад, что мы победили горняков и сохраняем интригу в чемпионате. А как распределятся места в призовой тройке в итоге - покажет время. Главное, что “Металлист” вмешался в борьбу за золото, которая была прежде вотчиной двух команд.
    Возможно, нашему примеру последует “Днепр” или другая команда. Чем больше претендентов на чемпионство, тем лучше. Иначе стадионы у нас будут по-прежнему пустовать. Да, ходят на футбол в Донецке, в Харькове, в Киеве, когда в гости к “Динамо” приезжают “Шахтер”, “Металлист” и “Днепр”. О других городах и не говорю - арены там и вовсе пустуют, собирая по три-четыре тысячи. Будет борьба - посещаемость немедленно вырастет.
    - Повышенные премиальные за победу над горняками игрокам “Металлиста” предусмотрены?
    - Нет. Что футболистам положено, они и получат. А делать культ из побед - не в наших правилах.
    - В отличие от недавнего поединка Лиги Европы с “Мальме” в Донецке с первых минут вышли трое игроков, значившихся в шведском матче в запасе - Владимир Дишленкович, Сергей Пшеничных и Марко Девич. Все дело в лимите?
    - Не только. Хотя лимит тоже сыграл свою роль. Надо сказать, что вратаря Дишленковича мы планировали задействовать на “Донбасс Арене”, так как он уже был на подходе к оптимальной форме. Признаться, я до последней секунды колебался, кого поставить на игру с “Шахтером” - его или Горяинова. На установке, назвав фамилию Дишленковича, думал и о его более опытном коллеге. Возможно, мыслей о Горяинове было даже больше. Однако чутье подсказало, что должен играть Дишленкович. И он оправдал доверие: после большой паузы он ничего не испортил, а в нескольких моментах даже выручил команду.
    - Лимит на легионеров в национальном чемпионате и его отсутствие на евроарене сумятицу в вашу работу не вносит?
    - От этого никуда не денешься. Перед каждым матчем, в зависимости от статуса, мы меняем состав. Не будь лимита, после игры с “Мальме” я, пожалуй, не стал бы вносить коррективы в игровую обойму. А так - нужно учитывать особенности регламента и их выполнять.
    - Если бы “Шахтеру” в конце матча удалось сравнять счет, ничью вы сочли бы положительным или отрицательным результатом?
    - Четыре года подряд мы проигрывали “Шахтеру” на последних минутах. Хотя играли достаточно неплохо, и даже вели в счете. Форы горнякам мы выдали за этот период предостаточно - пришла пора праздновать успех нам. Мы вели 2:0, и несмотря на пропущенный мяч и удаление Папа Гуйе, которое я считаю, незаслуженным, обязаны были добиться победы. За столько лет мы ее, наверное, уже заслужили.
    - Во втором тайме вы то и дело появлялись у кромки поля. Когда так переживали в последний раз?
    - Переживаю всегда, но зачастую не выплескиваю эмоций. В этот раз чувствовал, что мы должны победить, поэтому стремился как можно дольше быть с футболистами. Если бы не техническая зона, я бы, наверное, уже был на поле.
    - Не задумывались над тем, что обыграть горняков “Металлисту” удалось после того, как представительство легионеров из Южной Америки в команде возросло?
    - Приход этих ребят повысил потенциал команды, и серьезно. Теперь мы можем достойно конкурировать с ведущими клубами не только нашей страны. Значит, мы на правильном пути. А что до игры с “Шахтером”, то и в его составе было много игроков из Южной Америки. Вот и нашла коса на камень. А вот насколько оправданной является практика приглашения бразильцев и аргентинцев, покажет время. Могу сказать, что коллектив в “Металлисте” подобрался хороший. Я получаю удовольствие от работы с футболистами, большинство из которых - молодые ребята. Они хотят доказывать свою состоятельность. Нам, тренерам, главное им в этом помочь.
    - Обосновавшись на второй строчке в таблице, “Металлисту” будет непросто тут удержаться.
    - Это понятно. Я попросил футболистов не смотреть в таблицу, ведь до конца сезона еще 16 туров. Важно думать о каждой предстоящей игре, не заглядывая далеко вперед. Вот когда до финиша остается тур-два…
    - Очередной матч для “Металлиста” не менее важен - кубковая встреча с вашей бывшей командой, “Карпатами”.
    - Во Львов поедут футболисты, на которых в последнее время легла меньшая нагрузка. Тем не менее, состав будет боеспособным. Выиграем - хорошо, не выиграем - что ж, так тому и быть. Приоритетным является чемпионат. Ну и Лига Европы…





















  • Скажите, какой потенциал у лентяя?

  • Чтобы раскрепостить свой творческий потенциал, нужно пробудить в себе “актера”. Вопрос: как его пробудить в себе? =



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи