Ноя
11

Mit freundlichem Gruß




  • Безымянный 27625

  • Ближний Востк - дело тонкое! (март 2009) - Set #13 - Назарет (часть 1-я).


  • dresdenЗдравствуйте, дорогие мои! (с) Р. Дубовицкая

    Давно я хотела сюда попасть, и вот наконец я здесь. То есть в Германии на стажировке.

    Прилетела в Берлин, поселилась в Лейпциге и на выходных съездила в Дрезден (на фото, собственно, он).

     

     

    Берлин. Велосипеды и ноги. Велосипеды многочисленные. Ноги, соответственно, сильные и поджарые. Едет какая-нибудь дама почтенных лет, верхняя часть несколько бесформенная и тучная, ножки - стройные и загорелые, как у двадцати.. ну хорошо, тридцатилетней.

    Вообще я не очень люблю столицы как туристические места - очень уж они большие, нужно хорошо знать, куда идти, или иметь хорошего провожатого. Я - без карты и провожатого - три раза обошла кругом Александр-платц, пока нашла Унтерденлинден :) Наверное, самые интересные места я за 4 часа гуляния не увидела. Больше всего мне запомнился парк и почти святая Двоица на фоне Берлинского собора.
     

    marks-engels

    Лейпциг. И снова - парк. Вернее, парки. Огромная (!) территория, и это в центре города. На велике (ну да, и я пересела на велосипед :) ) я по паркам ехала, и ехала, и ехала, как по лесу. По ухоженным, подстриженным паркам, с прудами, беседками, фонтанами и изредка - милыми кафе.

    Удивительно пасторально. Всю неделю приходят в голову пастушкИ и пастУшки в бело-розовых костюмчиках, играющие на дудочках на зеленых лужайках немецких тарелок. Такая же идиллия вокруг. Только, в отличие от тарелочек, она у меня вызывает не скепсис, а чувство.. восхищения, что ли... Наверно, у меня культурный шок.

    Мне очень нравится Лейпциг. Старинные улицы, дома, восстановленные после бомбежек в изначальном виде, мостовые, потрясающий замок (зафоткаю - покажу!), лютеранские церкви... Едешь и едешь, а вокруг все красиво и красиво.

    Дрезден. Очень много великолепных исторических зданий. Еще больше русских туристов. Серьезно, русскую речь слышала так же часто, как немецкую!
    Меня зацепила сильнее всего Фрауэнкирхе - Женская церковь - главная церковь Дрездена.
     

    Frauenkirche

    Еще запомнилась история про Августа Второго Сильного, саксонского князя, подслушанная у русской экскурсии. Красавец (в определенном смысле, кросавчег) полюбил порядка 700 любовниц, причем так качественно, что имел больше 350 незаконнорожденных детей. Саксонцы говорят: "Мы все дети Августа Сильного". Силен был, что и говорить.

    При этом законный сын был только один, хотя для проектируемого второго даже замок построили (Secunda Genitur называется, "второй наследник").

    Кроме детотворчества Август этот еще много чего сделал для Саксонии, но этого я, конечно, не запомнила :)
     

    silnyj

    Ну, пока! Пишите мне! Почту я проверяю и отвечаю.
     

     







  • Безымянный 27625

  • Ближний Востк - дело тонкое! (март 2009) - Set #13 - Назарет (часть 1-я).



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи