Ноя
11

Мне нужна новая жизнь.




  • Безымянный 113545

  • Планы Хозяина


  • Мы часто говорим что-то вроде: столько страниц измарал! Говорим, про свои бессильные писательские потуги, про бездарного автора, про ребенка, который никак не может сосредоточится и записать все правильно... Но почему мы не говорим про то, сколько МИНУТ своей жизни мы измарали? Ведь бумага рвется, горит, прячется в укромном месте, а минуты так и останутся частью нашей жизни. Их не подменишь, не вычтешь и даже не скроешь, по меньшей мере от себя. Да, для меня в этом прелесть человеческого бытия. В его быстротечности, непрерывности, неповторимости, а главное в конечности. Но конец еще далек, а мне так страшно порой вспоминать вчерашний день, прошлый год, прошедшую жизнь. Мне столь за много стыдно. Мне кажется, оно вернется, оно настигнет меня. Оно испортит тот невыразимо прекрасный момент, который будет...
    И потому сейчас я пытаюсь начать новую жизнь по четким принципам. Потому что я не хочу, чтобы эти непоправимо испорченные минуты множились. Нет, я не хочу вгонять себя в рамки. Я просто хочу помнить о вещах, которые нельзя нарушать, потому что я этого не хочу. Рамки создаем себе только мы, и если мы создаем их осознанно, то это благо.
    Прежде всего, я буду стараться относится к людям так, как я хочу, чтобы они относились ко мне.
    Я буду более внимательна к своим заявлениям о том, что я бы не сочла это неприятным, если бы так поступили со мной. Как писал Пруст, мы многое оцениваем положительно, когда видим это на страницах книг (благородство, традиции и т.д.), но когда это мешает исполнению наших желаний, мы на это раздражаемся. А я бы сказала, что будучи уже взрослыми, мы это игнорируем.
    Я постараюсь не лгать, пусть это и есть самый простой путь достижения цели. А вместе с тем, и не юлить, и не лицемерить. Искать истинные причины, вместо того, чтобы прикрыться ложными. Пусть даже эти ложные будут вполне безобидны. И уж простите, я не приемлю ложь во благо, может, только молчание. Да, и молчание я не считаю ложью. А то со всем этим туманом, который сейчас есть в моей жизни, у меня такое чувство, что мои мысли постоянно обманывают друг друга.
    Я буду предпочитать качество количеству. Количеству слов, действий, людей. Прежде чем что-то сказать, я желаю, каждый раз успевать подумать: А зачем я это говорю? Что это даст моему собеседнику? Что это даст мне? И лучше, чем долго объяснять, сказать сначала пару слов и уж если их будет недостаточно - развернуть речь. Бесполезные метания крадут кучу времени. Меньше действий - больше дела! И люди. Я поняла, если ты можешь поддерживать отношения с 20-ю людьми, то пусть их рядом будет 20, а если только с 2, то ограничься двумя и не давай ложных обещаний, надежд, остальным 2-м сотням. Это не нужно ни тебе, ни им. Сними с них лишний груз! Тогда увеличиться глубина, проявится истинный смысл общения. Это будет диалог, а не два параллельных монолога.
    Я постараюсь больше слушать себя, чем других... Дабы потом не винить других в своих промахах. Вся ответственность моя. Мои решения идут на благо мне. От других стоит получать советы, благодарить за них, прикладывать их к себе и не надевать, если они не подошли к нашей конституции, к нашему размеру.
    Я буду больше благодарить. Просто говорить спасибо и еще больше говорить спасибо за конкретные вещи. Буду писать непустые поздравления и делать точные комплименты.
    Я мечтаю, как можно больше проникаться моментом. Жить здесь и сейчас, но видеть тысячи мельчайших нитей тянущихся к нему в прошлое и в будущее. Замечать в нем привычное и нетривиальное. Ценить людей, слова, мысли.

    Не подумайте, весь этот текст нотация вам, на тему, того как жить. Это договор с собой. Вот чего ты хочешь, Эля. Вот, что ты сейчас должна взять от жизни и из себя.










  • Безымянный 113545

  • Планы Хозяина



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи